Quotes

100+ Best and Short Good Morning Quotes in Hindi

हेलो दोस्तों आज हमने आपके लिए Best and Short Good Morning Quotes in Hindi यानी गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में लिखे हैं जीने आप हमारी साइट पर आकर पढ़ सकते हैं

Good Morning Quotes in Hindi अपने दिन की शुरुआत गुड मॉर्निंग कोट्स से करें, और अपने प्रियजनों को भेजें। दूसरों को एक सुप्रभात की शुभकामनाएं इस वर्तमान क्षण में दिन की सराहना करने और अपने जीवन को पूर्णता से जीने के लिए प्रोत्साहित करने का एक शानदार तरीका है। कुछ लोग फूलों के साथ गुड मॉर्निंग कोट्स भेजना या प्राप्त करना पसंद करते हैं, कुछ लोग गुड मॉर्निंग स्माइल कोट्स भेजना पसंद करते हैं और कुछ लोग गुड मॉर्निंग स्मूथ कोट्स पसंद करते हैं। यहां आपके दिन को शानदार बनाने के लिए कुछ Good Morning Quotes in hindi दिए गए हैं। आप इस पेज से Good Morning Inspirational Quotes in hindi, Good Morning Motivational Quotes in hindi इत्यादि का भी लाभ उठा सकते हैं।

Top 30 Good Morning Quotes in Hindi

  1. “नए दिन के साथ नई ताकत और नए विचार आते हैं।”
  2. “मुझे अपनी कॉफी काली और मेरी सुबह अच्छी लगती है।”
  3. “मैं दुनिया को बेहतर बनाने की इच्छा और दुनिया का आनंद लेने की इच्छा के बीच सुबह उठता हूं।”
  4. “इन समयों में आपको सुबह उठते ही अपनी आँखें खोलने के लिए एक आशावादी बनना होगा।”
  5. “आपकी प्यारी मुस्कुराहट हर दिन जागने लायक है”
  6. “गुड मॉर्निंग माय लव हैव ए हैरतअंगेज दिन”
  7. “हर दिन मुझे लगता है कि भगवान से आशीर्वाद है और मैं इसे एक नई शुरुआत मानता हूं हाँ सब कुछ सुंदर है”
  8. “मैं हर सुबह सचमुच अपने चेहरे पर एक मुस्कान के साथ उठता हूं, एक और दिन के लिए आभारी हूं जो मैंने कभी नहीं सोचा था कि ईद देखें”
  9. “अपने दिन की शुरुआत मुस्कुराहट के साथ करें क्योंकि आप भाग्यशाली हैं कि एक नया दिन देखा है”
  10. “हर सुबह हम फिर से पैदा होते हैं हम आज क्या करते हैं जो सबसे ज्यादा मायने रखता है”
  11. “हर दिन को अपने जीवन का सबसे खूबसूरत दिन बनने का मौका दें ‘
  12. “मेरी खिड़की पर एक सुबह मुझे किताबों के तत्वमीमांसा से अधिक संतुष्ट करता है”
  13. “आज एक महान दिन होने जा रहा है”
  14. “जब मैं उठ रहा था तब बारिश हो रही थी लेकिन मैंने तुम्हारे बारे में सोचा और सूरज एक अच्छा दिन होने के लिए थॉट्स ने मेरे रहस्य का पता लगाया”
  15. “काम में कड़ी मेहनत आपकी सफलता को आपका शोर बनने दें”
  16.  “हर सफल व्यक्ति के पास एक दर्दनाक कहानी है हर दर्दनाक कहानी में एक सफल अंत है ताकि दर्द को स्वीकार करें और सफलता के लिए तैयार हो जाएं”
  17. “चिंता समय की कुल बर्बादी है, यह कुछ भी नहीं बदलता है जो आपकी खुशी को चुराता है और आपको कुछ भी व्यस्त नहीं रखता है”
  18. “जीवन और समय विश्व के सर्वश्रेष्ठ शिक्षक हैं और हमारे समय और समय के शिक्षक हमारे जीवन के मूल्य का उपयोग करते हैं”
  19. “गुड मॉर्निंग यह सिर्फ एक अभिवादन नहीं है। यह एक उम्मीद का प्रतीक है कि खूबसूरत सुबह आपके चेहरे पर मुस्कान लाएगी और आपके जीवन में खुशी लाएगी”
  20. “मुझे लगता है कि यह सुबह सूर्योदय पिछली रात सूर्यास्त तक खुद को परिभाषित नहीं करता है”
  21. “जब आप सुबह उठते हैं, तो सोचिए कि जीवित रहने के लिए यह कितना कीमती विशेषाधिकार है – सांस लेने के लिए, सोचने के लिए, आनंद लेने के लिए, प्यार करने के लिए।”
  22. “आप जो हो सकते हैं वह होने में कभी देर नहीं होती।”
  23. “सफलता आपका उत्साह खोए बिना असफलता से जा रही है।”
  24. “हर सुबह मेरे जीवन को समान सादगी बनाने के लिए एक हंसमुख निमंत्रण था, और मैं खुद को प्रकृति के साथ मासूमियत कह सकता हूं।”
  25. “अगर आप सुबह उठते हैं और सोचते हैं कि भविष्य बेहतर होने वाला है, तो यह उज्ज्वल दिन है। अन्यथा, यह नहीं है। ”
  26. “हर दिन एक विकल्प है, चलो खुश रहने का चुनाव करें”
  27. “आज एक महान, सकारात्मक, सुंदर दिन है”
  28. “अपने आप को सभी पूर्वाग्रहों से मुक्त करें और रविवार को खुद को जाने दें। शुभ प्रभात!”
  29. “एक परिवार के भीतर साझा किए गए प्यार से बड़ा कोई प्यार नहीं है”
  30. “हर SUCCESSFUL व्यक्ति के पास एक दर्दनाक कहानी है एक सफल अंत दर्द को स्वीकार करें और सफलता के लिए तैयार हो जाएं”

Read More: Good Morning Status


Good Morning Quotes in Hindi with images

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning images in hindi

muskuraahaten jhoothee bhee
hua karti hai….
insaan ko dekhana nahi….
bas samajhna seekho….

मुस्कुराहटें झूठी भी
हुआ करती हैं….
इंसान को देखना नहीं….
बस समझना सीखो….

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning messages in hindi

ummeed kabhee na chhode,
vah path hai,
jo jeevan tum bhar do
paitarn mekar rakhata hai.

उम्मीद कभी न छोड़े,
यही वह पथ है,
जो जीवन भर आपको
गतिशील बनाकर रखता है।

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning image with shayari

too khud kee khoj mein nikal,
too kis liye hataash hai
too chal tere vazood ki
samay ko bhee talash hai.

तू खुद की खोज में निकल,
तू किस लिए हताश हैं.
तू चल तेरे वज़ूद की
समय को भी तलाश हैं.

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning suvichar

har roz apane aap ko
beete hue kal se behatar banao,

dekhna ek din aap
bahut behatar ban jaogega.

हर रोज़ अपने आप को
बीते हुए कल से बेहतर बनाओ,

देखना एक दिन आप
काफी बेहतर बन जाओगे।

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning wishes in hindi

zindagee se yahee seekha hai ki
mehanat karo rukana nahin aur
zindagee mein haalaat chaahe kaise bhee ho
kisee ke saamane jhukana nahin।

ज़िन्दगी से यही सीखा है कि
मेहनत करो रुकना नहीं और
ज़िन्दगी में हालात चाहे कैसे भी हो
किसी के सामने झुकना नहीं।

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning status in hindi

kaee jeet baakee hai kaee haar baakee hai,
abhee to jeevan ka saar baakee hai.
yahaan se chale hain naee manjil ke lie,
yah to ek panna tha abhi to puree kitaab baakee hai

कई जीत बाकी है कई हार बाकी है,
अभी तो जिंदगी का सार बाकी है।
यहां से चले हैं नई मंजिल के लिए,
यह तो एक पन्ना था अभी तो पुरी किताब बाकी है॥

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning images with quotes in hindi

jo khoya hai
usse bahtarein payenge
sabr rakh e mere dost
din apane bhee aayenge ..

जो खोया है
उससे बेहतरीन पायेंगे
सब्र रख ए मेरे दोस्त
दिन अपने भी आयेंगे।।

Read More: 200+ Motivational Quotes in Hindi

good morning images for whatsapp in hindi

Bhale hi Aaj Takleaf Badi Ho
per kal Kamyab bhi badi hogi

भले ही आज तकलीफ बड़ी है
पर कल कामयाबी भी बड़ी होगी।

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning images hindi new

jo aaraam karata hai,
usaka bhaagy bhee aaraam karata hai;

jo sota rahata hai,
usakee kismat bhee dharaashaayee ho jaatee hai;

jo himmat karake aage badhata hai,
usaka bhaagy use saphal bana deta hai.

जो आराम करता रहता है,
उसका भाग्य भी आराम करता रहता है;

जो सोता रहता है,
उसका भाग्य भी धराशायी हो जाता है;

जो हिम्मत करके आगे बढ़ता है,
उसका भाग्य उसे सफल बना देता है।

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning inspirational quotes with images in hindi

galatee usee se hotee hai
jo kaam karata hai
nikammon kee jindagee to
doosaron kee buraaiya khojne
mein hee khatm ho jaata hai.

गलती उसी से होती है
जो काम करता है
निकम्मों की जिंदगी तो
दूसरों की बुराई खोजने
में ही खत्म हो जाती है।

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning quotes in hindi with photo

jahaan prayatnon kee oonchaee
adhik hota hai,
vahaan naseebo ko bhi
jhukana padata hai

suprabhaat

जहाँ प्रयत्नों की ऊंचाई
अधिक होती है,
वहाँ नसीबों को भी
झुकना पड़ता है

शुभ प्रभात

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning suvichar in hindi

karmon ke phal se na bachoge,
chalna bahut sambhaal ke
abhee bhee samay badal lo
tevar apanee chaal ke

कर्मों के फल से न बचोगे,
चलना बहुत संभाल के।
अभी समय है अभी बदल लो,
तेवर अपनी चाल के।।

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning quotes inspirational in hindi text

“सुनना” सीख लीजिये
तो “सहना” भी सीख जाओगे
और सहना सीख लिया तो
“रहना” भी सीख जाओगे❜

“sunana” seekh leejiye
to “sahana” bhee seekh jaoge
aur sahana seekh liya to
“rahana” bhee seekh jaoge❜

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning quotes in hindi font

patthar tab tak salaamat hai,
jab tak vah parvat se juda hai

patta tab tak salaamat hai,
jab tak vah ped se juda hai.

insaan tab tak salaamat hai,
jab tak vah parivaar se juda hota hai.

kyonki parivaar se alag
aazaadee to mil jaatee hai,
lekin sanskaar chale jaate hain ..

पत्थर तब तक सलामत है ,
जब तक वो पर्वत से जुड़ा है।

पत्ता तब तक सलामत है ,
जब तक वो पेड़ से जुड़ा है।

इंसान तब तक सलामत है,
जब तक वो परिवार से जुड़ा है।

क्योंकि परिवार से अलग होकर
आज़ादी तो मिल जाती है,
लेकिन संस्कार चले जाते हैं।।

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning images with hindi quotes

marane vaale ko rone vaale
hajaar mil jaayenge lekin
jo jinda use samajh raha hai
… ek bhee nahin milata hai …

मरने वाले को रोने वाले
हजार मिल जायेंगे लेकिन
जो जिंदा उसे समझ रहा है
… एक भी नहीं मिलता है …

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning motivational quotes in hindi

duniya buri hai, matalabee hai, to hone do,

bas aap apanon ke lie achchhe aur sachche bano,
eeshvar aapka kabhee bura nahin hoga ..

दुनिया बुरी है, मतलबी है, तो होने दो,

बस आप अपनों के लिए अच्छे और सच्चे बनो,
ईश्वर आपका कभी बुरा नहीं करेगा..

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning love quotes in hindi

har ek naee shuruaat
insaan ko thoda dara deti hai,
par yaad rakho saphalata mushkilon ke
paar hee najar aata hai.

हर एक नई शुरुआत
इंसान को थोड़ा डरा देती है,
पर याद रखो सफलता मुश्किलों के
पार ही नजर आती है।

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning inspirational quotes in hindi

agar aap apane lakshy ko praapt
praapt karane mein asaphal ho
jaate hain,
to apanee rananeeti badaleye
na ki lakshy

अगर आप अपने लक्ष्य को
प्राप्त करने में असफल हो
जाते हैं,
तो अपनी रणनीति बदलिए
न कि लक्ष्य।

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning images with quotes for whatsapp in hindi

jo vyakti apane
galtiyo ke lie
khud se ladata hai,
use koi bhee hara
nahin sakata ……

जो व्यक्ति अपनी
गलतियों के लिए
खुद से लड़ता है,
उसे कोई भी हरा
नहीं सकता……

Good Morning Quotes in Hindi with photo

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में
good morning quotes for friends in hindi

“दुनिया का सबसे अच्छा
तोहफा
“वक्त है।
क्योंकी,
जब आप किसीको अपना वक्त
देतें है,
तो आप उसे अपनी “जिंदगी”
का वह पल देते हैं,
जो कभी लौटकर नहीं आता…
सुप्रभात ।

duniya ka sabase achchha
tohapha
“vakt hai.
kyonkee,
jab aap kiseeko apana vakt
deten hai,
to aap use apanee “jindagee”
ka vah pal dete hain,
jo kabhee lautakar nahin aata…
suprabhaat .

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में

सुबह का हर पल जिंदगी दे
आपको,
दिन का हर लम्हा खुशी दे
आपको,
जहा गम की हवा छू कर भी न
गुज़रे,
खुदा वो जन्नत से ज़मीन दे
आपको.
GOOD MORNING

subah ka har pal jindagee de
aapako,
din ka har lamha khushee de
aapako,
jaha gam kee hava chhoo kar bhee na
guzare,
khuda vo jannat se zameen de
aapako.
good morning

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में

Good
Morning
दोस्ती नज़रों से हो तो
उसे
कुदरत कहतें हैं
सुरजीत क्रिएशने
सितारों से हो तो उसे
जन्नत कहते हैं
हुस्न से हो तो उसे
मोहब्बत कहते हैं
दोस्ती आप जैसे दोस्त से
हो तो उसे
किस्मत कहते हैं।।

good
morning
dostee nazaron se ho to
use
kudarat kahaten hain
surjeet krieshane
sitaaron se ho to use
jannat kahate hain
husn se ho to use
mohabbat kahate hain
dostee aap jaise dost se
ho to use
kismat kahate hain..

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में

बिना कहे जो सब कुछ
कह जाते हैं
बिना कसूर के जी सब कुछ
सह जाते हैं:

दूर रह कर भी अपना फर्ज
निभाते हैं
वही रिश्ते सच में अपने
कहलाते हैं
गुड मॉर्निंग

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में

जिन्दगी बहुत खुबसुरत है
जिन्दगी से प्यार करो
अगर हो रात तो सुबह का ईन्तजार करो
वो पल भी आयेगा जिसका तुम्हें ईन्तजार है
बस
उस खुदा A पर भरोसा
और वक्त पर ऐतबार करो !!
Good
Morning

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में

मुस्कुराने की वजह न
ढूँढो, वर्ना जिन्दगी यूँ ही
कट जाएगी.,
कभी बेवजह भी
मुस्कुरा के देखो, आपके
साथ साथ जिन्दगी भी
मुस्कुरायेगी….!
सावी
गुड मॉर्निग

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में

कुछ लोग हमारे लिए इतने
special होते है
अगर उन्हें याद भी करो तो
चेहरे पर smile आ जाती है…..!!
जैसे कि आप

100+ Good Morning Quotes in Hindi - गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में

कल के इन्तजार मे जीवन
व्यर्थ करने से अच्छा है आज मे
जीवन जिया जाए।”
सुप्रभात ।।

Read More: Love Quotes in Hindi


Good Morning Motivational Quotes in Hindi

achchhe logo kee sabase badee khoobee yah hai
ki unhen yaad rakhana nahin padata vo yaad rah jaate hai

अच्छे लोगो की सबसे बड़ी खूबी यह है
कि उन्हें याद रखना नही पड़ता वो याद रह जाते है।

gati se jyada mahatvapoorn disha hotee hai
apanee gati sahee disha mein banae rakhee.

गति से ज्यादा महत्वपूर्ण दिशा होती है
अपनी गति सही दिशा में रखे।

kismat se ladane mein maja aa raha hai dosto
ye mujhe jeet nahin de rahe aur main haar maan nahin raha

किस्मत से लड़ने में मजा आ रहा है दोस्तो
ये मुझे जीतने नही दे रही और मैं हार मान नही रहा।

phoonk maarakar diya ko bujha sakate hain
agarabattee ko nahin
kyonki jo strandh phaila hai
use koee bujha nahin sakata tha.

फूँक मारकर दिए को बुझा सकते है
अगरबत्ती को नही
क्योंकि जो सुगन्ध फैलाता है
उसे कोई बुझा नही सकता।

zindagee mein khatm hone jaisa kuchh nahin hota,
hamesha ek naee shuruaat aapaka intazaar karatee hai

ज़िन्दगी में खत्म होने जैसा कुछ नही होता,
हमेशा एक नई शुरुआत आपका इंतज़ार करती है।

kaamyaab log
apane phaisale se duniya badal detee hai,
naakaam log duniya ke dar se
apane nirnay badal lete hain.

कामयाब लोग
अपने फैसले से दुनिया बदल देते है,
नाकामयाब लोग दुनिया के डर से
अपने फैसले बदल लेते हैं।

kaam kuchh aisa karo ki pahachaan ban jae,
kadam kadam yoo badhao ki nishaan ban jae,
yahaan zindagee to sabhee kaat lete hain,
par zindagee aisee jiyo ki misaal ban jao.

काम कुछ ऐसा करो कि पहचान बन जाए,
कदम कदम यू बढ़ाओ कि निशान बन जाए,
यहां ज़िन्दगी तो सभी काट लेते है,
पर ज़िन्दगी ऐसे जियो कि मिसाल बन जाए।

patajad mein bina pedon par hua
nae patte nahin aate,
kathinaee aur sangharsh sahe bina
achchha din nahin aata.

पतजड़ हुए बिना पेड़ों पर
नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना
अच्छे दिन नहीं आते।

chhotee chhotee baate
dil se rakhane se,
bade bade rishte
kamajor ho jaata hai.

छोटी छोटी बाते
दिल में रखने से,
बड़े बड़े रिश्तें
कमजोर हो जाते है।

insaan kya hai?
usaka bahut mahatv nahin hai,
insaan kya hai?
isaka jyaada mahatv hai

इंसान क्या है?
उसका ज्यादा महत्व नहीं है,
इंसान में क्या है?
इसका ज्यादा महत्व है।

Good Morning Quotes in Hindi text

gyaan ke baad •
ahankaar ka janm hota hai,
to vah gyaan jahar hai.
kintu gyaan ke baad •
namrata ka janm hota hai,
to vah gyaan amrit hai.

ज्ञान के बाद यदि
अहंकार का जन्म होता है,
तो वह ज्ञान जहर है।
किन्तु ज्ञान के बाद यदि
नम्रता का जन्म होता है,
तो यही ज्ञान अमृत है।

jeet kee khaatir bas junoon chaahie,
jisme ubaal ho aisa khoon chaahie,
ye aasamaan bhee aayega jameen par,
bas iraadon mein jeet kee goonj chaahie.

जीत की खातिर बस जुनून चाहिए,
जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिए,
ये आसमां भी आएगा जमीं पर,
बस इरादों में जीत की गूंज चाहिए।

zindagee mein jo bhee karana hai
khuda ke bharose aur apane dam par karenge,
logon ke bharose par nahin kyonki,
log kandho par tab hee uthaate hain
jab mittee mein milaana ho.

ज़िन्दगी में जो भी करना है
खुदा के भरोसे और अपने दम पर कीजिए,
लोगों के भरोसे पर नहीं क्योंकि,
लोग कंधो पर तब ही उठाते हैं
जब मिट्टी में मिलाना हो।

samay ek nadee kee tarah hai …!
ham ek hee paanee kee boond ko
dubara nahin choo sakate,
kyonki jo dhaara bah chukee hai,
vah phir kabhee nahin aayegee …!

समय एक नदी की तरह है…!
हम एक ही पानी की बूंद को
दुबारा नहीं छू सकते,
क्योंकि जो धारा बह चुकी है,
वह फिर कभी नहीं आयेगी…!

ek ichchha kuchh nahin badalatee
ek nirnay kuchh nahin
lekin ek nishchay sab kuchh badal deta h

एक इच्छा कुछ नही बदलती
एक निर्णय कुछ नही बदलता
लेकिन एक निश्चय सब कुछ बदल देता है।

ye duniya bhee ajeeb hai
janaab yahaan agar bardaasht karo
to kamajor aur
saamana karo to badatameej …. !!!

ये दुनिया भी अजीब है
जनाब यहां अगर बर्दाश्त करो
तो कमजोर और
सामना करो तो बदतमीज….!!!


hamaaree samasya ka samaadhaan
keval hamaare paas hai
dusaron ke paas to keval sujhaav hai.

हमारी समस्या का समाधान
केवल हमारे पास है
दुसरों के पास तो केवल सुझाव है।

tu ghisega tab hee chamakega,
apanee chamak kam karata kyoon hai,
baadhaane bahut hai duniya mein,
un baadhaon mein badhanta kyun hai.

तू घिसेगा तब ही चमकेगा,
अपनी चमक कम करता क्यूं है,
बाधांए बहुत है दुनिया में,
उन बाधाओं में बधंता क्युं है।

Good Morning Quotes inspirational in Hindi text

yoon hee har kadam par mat ladakhadao
kaamayaabee paanee hai to sambhal jao,
mat karo apane prayaason ka
khaamoshee se apanee jindagee badal jaatee hai.

यूँ ही हर कदम पर मत लड़खड़ाओ
कामयाबी पानी है तो संभल जाओ,
मत शोर करो अपने प्रयासों का
ख़ामोशी से अपनी जिंदगी बदल जाओ।

museebat se nikharatee hai
shakhsiyat yaro,
jo chattaanon se na ulajhe
vo jharana hee kis kaam ka.

मुसीबत से निखरती है
शख्सियत यारों,
जो चट्टानों से न उलझे
वो झरना ही किस काम का।

aankhe bhee khulanee padatee hai
ujaale ke lie,
keval sooraj ke nikalane se hee
andhera nahin jaata.

आँखे भी खोलनी पड़ती है
उजाले के लिए,
केवल सूरज के निकलने से ही
अँधेरा नही जाता।

har roz apne aapko
beete hue kal se behatar banao,
dekhna ek din aap kaaphee behatar ban jaoge.

हर रोज़ अपने आपको
बीते हुए कल से बेहतर बनाओ,
देखना एक दिन आप काफी बेहतर बन जाओगे।

baarish kee boonden bhale hee chhotee hon ..
lekin unaka lagaataar barasna
badee nadiyon ka bahaav ban jaata hai.
vaise hee hamaare chhote chhote prayaas bhee
jeevan mein bada parivartan la sakate hain.

बारिश की बूँदें भले ही छोटी हों..
लेकिन उनका लगातार बरसना
बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है।
वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भी
जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते हैं।

jeevan mein sukhee rahane ke lie
do shaktiyon ka hona aavashyak hai
pahalee sahanashakti aur
doosaree samajhshakti

जीवन में सुखी रहने के लिए
दो शक्तियों का होना जरूरी है
पहली सहनशक्ति और
दूसरी समझ शक्ति।

agar aapako museebat mein hai to doosaron se madad kee ummeed mat karen,
log museebat mein aapako aur neeche giraane kee koshish karenge.

अगर आप मुसीबत में है तो दूसरों से मदद की उम्मीद मत करना,
लोग मुसीबत में आपको और नीचे गिराने की कोशिश करेंगे।

too bikhar chukee hai jindagee jaanatee hoon main,
main samet loonga, too yaqeen to kar.

तू बिखर चुकी है जिंदगी जानता हूं मैं,
मैं समेट लूंगा, तू यक़ीन तो कर।

ichchhaon ka bhee apana charitr hota hai …
khud ke man kee ho to bahut achchhee lagatee hain
doosaron ke man kee ho to bahut khatakatee hai.

इच्छाओं का भी अपना चरित्र होता है…
खुद के मन की हो तो बहुत अच्छी लगती हैं
दूसरों के मन की हो तो बहुत खटकती है।

ek baar maaph karake achchhe ban jao,
par punah usee pe bharosa karke
bevakhoof kabhee na bano.

एक बार माफ करके अच्छे बन जाओ,
पर दोबारा उसी पे भरोसा करके
बेवकूफ़ कभी ना बनो।

jindagee mein kuchh aramaan baarish kee boondon kee tarah hote hain …
jise chhoone kee chaahat mein hatheliyaan to bheeg jaatee hai
lekin haath hamesha khaalee rah jate hai …

जिंदगी में कुछ अरमान बारिश की बूंदों की तरह होते है…
जिन्हें छूने की चाहत में हथेलियाँ तो भीग जाती है
मगर हाथ हमेशा खाली रह जाते है…

rishte bhee imaarat kee hee tarah hote hain,
halkee – phulkee daraaren nazar aaengee,
dhaarahaiye nahin marammat kijeye

रिश्ते भी इमारत की ही तरह होते हैं,
हल्की – फुल्की दरारें नज़र आएं तो,
ढ़हाइये नहीं मरम्मत कीजिए।

jamaana kya kahega ye mat socho,
kyonki jamaana bahut ajeeb hai,
ye naakamyaab log logon ka majaak
udaata hai, aur kaamyaab log
se jalata hai.

जमाना क्या कहेगा ये मत सोचो,
क्योंकि जमाना बहुत अजीब है,
ये नाकामयाब लोगों का मजाक
उड़ाता है, और कामयाब लोगों
से जलता है।

jeevan mein aage badhane ke lie pahale
khud ko apanee najaron mein uthaie,
duniya ki najaron mein to
aap svayan hee uthenge.

जीवन में आगे बढ़ने के लिए पहले
ख़ुद को अपनी नजरों में उठाइए,
दुनिया कि नजरों में तो
आप स्वयं ही उठ जाएंगे।

Read More: Motivational Quotes in Hindi


WhatsApp Good Morning suvichar in Hindi

dekh lena zindagee mein
mehanat se mile phal ka
svaad qismat se mile
phal ke svaad se adhik
meetha lagata hai

देख लेना ज़िन्दगी में
मेहनत से मिले फल का
स्वाद क़िस्मत से मिले
फल के स्वाद से ज़्यादा
मीठा लगेगा
🙏 सुप्रभात 🙏

doosaron ko dekhane ke bazaay
tum khud vah kaam
karane kee koshish karen,
jisse ki doosre aapko dekhe

दूसरों को देखने के बज़ाय
आप खुद वो काम
करने की कोशिश करें,
जिससे कि दूसरे आप को देखें
🙏 सुप्रभात 🙏

sachche rishton kee khoobasooratee
ek doosare kee galatiyaan bardaashat
karane mein hain kyonki
bina kamee ka insaan talash karenge
to akele hee rah jaayenge

सच्चे रिश्तों की खूबसूरती
एक दूसरे की गलतियां बर्दाशत
करने में हैं क्योंकि
बिना कमी का इंसान तलाश करेंगे
तो अकेले ही रह जायेंगे
🙏 सुप्रभात 🙏

dhoondhoge agar to hee raasta milenge….
manjilon kee phitarat mein khud chalakar nahin aata .

ढूंढोगे अगर तो ही रास्ते मिलेंगे….
मंजिलों की फितरत है खुद चलकर नहीं आती ।।
शुभ दिन

aapakee ijjat tab hotee hai
jab aapake paas kuchh
aisa hota hai jo sabake
paas nahin hota

आपकी इज्जत तब होती है
जब आपके पास कुछ
ऐसा होता है जो सबके
पास नहीं होता .
🙏 सुप्रभात 🙏

gusse ke vaqt thoda ruk jaane se,
aur galatee ke vaqt thoda jhuk jaane
se, zindagee aasaan ho jaatee hai.

गुस्से के वक़्त थोड़ा रुक जाने से,
और गलती के वक़्त थोड़ा झुक जाने
से, ज़िन्दगी आसान हो जाती है।
शुभ दिन

agar aap kisee kee
safalata se khush nahin
hote to
aap kabhee safal nahee
ho sakate


अगर आप किसी की
सफ़लता से खुश नहीं
होते तो
आप कभी सफ़ल नही
हो सकते
🙏 सुप्रभात 🙏

ghatiya logon kee sabase badee pahachaan yah hai ki,
unhen aap jitanee bhee jyaada ijjat doge,
ve aapako itanee hee jyaada takaleeph denge ..
shubh din

घटिया लोगों की सबसे बड़ी पहचान यह है कि,
उन्हें आप जितनी भी ज्यादा इज्जत दोगे,
वे आपको इतनी ही ज्यादा तकलीफ देंगे ।।
शुभ दिन

galatee kabool karane aur gunaah chhodane mein kabhee der na karana,
kyonki saphar jitana lamba hoga
vaapasee utanee hee mushkil ho jaatee hai ..
suprabhaat

गलती कबूल करने और गुनाह छोड़ने में कभी देर ना करना,
क्योंकि सफर जितना लंबा होगा
वापसी उतनी ही मुश्किल हो जाती है ।।
सुप्रभात

Read More: Sad Quotes in Hindi


Good Morning Quotes in Hindi for Best Friend

दोस्ती मैं कहूं और आप सुनो अच्छी दोस्ती आप कहो और मैं सुनो उससे भी अच्छी दोस्ती और मैं कुछ भी ना कहूं और आप समझ जाओ तो वह है सच्ची दोस्ती

Dosti Main Kahu aur aap suno acchi Dosti aap Kaho Aur Main Suno usse bhi acchi Dosti e Aur Main Kuchh Na kahun aur aap samajh jao vah Hain Sacchi Dosti Good Morning dost

हम वक्त गुजारने के लिए दोस्तों को नहीं रखते बल्कि दोस्तों के साथ रहने के लिए वक्त को रखते हैं

Ham Waqt gujarne Ke Liye Dost Ko Nahin rakhte balki dost ke sath Rahane ke liye Waqt Ko rakhte Hain

बचपन कागज की कश्ती थी पानी का किनारा था खेलने की मस्ती थी जो दिल भी आवारा था कहां आ गए इस समझदारी के दलदल में वो नादान बचपन भी कितना प्यारा था

bachpan kagaj ki Ki Kashti Thi Pani Ka Kinara tha khelne Ki Masti thi Jo Dil Bhi Awara tha kahan a gaye is samajhdar ke daldal mein vah Nadan Bachpan Bhi Kitna Pyara tha

मैं कोई रिश्ता नहीं हूं जो निभाओगे मुझे बस दोस्त है दोस्ती से पाओगे मुझे

Main Koi Rishta Nahin hun jo Nibhaoge Mujhe bus Dost Hai Dosti Se paoge Mujhe

दोस्ती का मतलब एक प्यारा सा दिल जो कभी नफरत नहीं करता
एक प्यारी सी मुस्कान जो कभी फीकी नहीं पड़ती एक एहसास जो कभी दुख नहीं देता और एक रिश्ता जो कभी खत्म नहीं होता

Dosti Ka Matlab Ek Pyara Sa Dil Jo Kabhi Nafrat nahin karta Ek Pyari Si Muskan Jo Kabhi fiki Nahin padati Ek Jo Kabhi Dukh Nahin deta Aur Ek Rishta Jo Kabhi khatm Nahin Hota

जिंदगी में कुछ ना पा सके तो क्या गम है तुम्हारे जैसा दोस्त पाया यह क्या कम है छोटी सी जगह पाई है जो दिल में आपके क्या वह किसी ताजमहल से कम है

Jindagi Mein Kuchh Na Pa sake to kya Gam Hai Tumhare jaisa dost Paya yah Kya Kam Hai chhoti si jagah Pai hai jo dil mein aapke kya hua Kisi Tajmahal se kam hai

मुझे नहीं पता कि मैं एक बेहतरीन दोस्त हूं या नहीं लेकिन मुझे पूरा यकीन है कि जिनके साथ मेरी दोस्ती है वह बहुत बेहतरीन है

mujhe nahin pata ki main behtarin dost hun ya nahin lekin mujhe pura yakin hai ki Jin ke sath Meri Dosti hai vah bahut behtarin hai Good Morning dost


Good morning quotes in Hindi for WhatsApp


jo shakhs aapase doosaron kee
kamiyaan bayaan karata hai,
vo doosaron se nichshit hee
aapakee buraee karata hoga

जो शख्स आपसे दूसरों की
कमियाँ बयान करता है,
वो दूसरों से निच्शित ही
आपकी बुराई करता होगा।
सुप्रभात

agar aap un baaton env
paristhitiyon kee vajah se
chintit ho jaate hai, jo aapake
niyantran mein nahin to isaka
parinaam samay kee barbaadee
env bhavishy pachhataava hai

अगर आप उन बातों एंव
परिस्थितियों की वजह से
चिंतित हो जाते है, जो आपके
नियंत्रण में नहीं तो इसका
परिणाम समय की बर्बादी
एंव भविष्य पछतावा है
सुप्रभात

sanskaaron se badee koee vaseeyat nahin
aur
imaanadaaree se badee koee viraasat nahin ..

संस्कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं
और
इमानदारी से बड़ी कोई विरासत नहीं ।।
सुप्रभातम्

jo ho gaya use socha nahin karate,
jo mil gaya use khoya nahin karate,
haansil unhen hotee hai saphalata,
jo vakt aur haalaat par
roya nahin karate.

जो हो गया उसे सोचा नहीं करते,
जो मिल गया उसे खोया नहीं करते,
हाँसिल उन्हें होती है सफलता,
जो वक्त और हालात पर
रोया नहीं करते।
सुप्रभात

insaan ke andar hee sama jae,
vo svaabhimaan hota hai…
aur jo baahar chhalak jae
vo abhimaan hota hai..

इंसान के अंदर ही समा जाए,
वो स्वाभिमान होता है…
और जो बाहर छलक जाए
वो अभिमान होता है…
🙏 सुप्रभात 🙏

paisa kamaane ke lie itana
vakt kharch na karo
ki paisa kharch karane ke lie
zindagee mein vakt hee na mile

पैसा कमाने के लिए इतना
वक्त खर्च ना करो
कि पैसा खर्च करने के लिए
ज़िन्दगी में वक्त ही ना मिले
🙏 सुप्रभात 🙏

aaj se behatar kuchh bhee nahin
kyokin…
kal kabhee aata nahin
aur aaj kabhee jaata nahin ..

आज से बेहतर कुछ भी नहीं
क्योकिं…
कल कभी आता नहीं
और आज कभी जाता नहीं ।।
शुभ दिन

jindagee ko aasaan nahin
bas khud ko
majaboot banaana padata hai
sahee samay kabhee nahin aata hai ..

जिंदगी को आसान नहीं
बस खुद को
मजबूत बनाना पड़ता है
सही समय कभी नहीं आता है ।।
सुप्रभातम्

sapane dekhane ka shauk hai
to raat bhar padhana shuroo karo,
kyonki sapane tabhee poore honge
jab neend adhooree hogee.

सपने देखने का शौक है
तो रात भर पढ़ना शुरू करो,
क्योंकि सपने तभी पूरे होंगे
जब नींद अधूरी होगी।
🙏 सुप्रभात 🙏

raah sangharsh kee jo chalata hai,
vahee sansaar ko badalata hai,
jisane raaton mein jang jeetee,
soory banakar vahee nikalata hai ..

राह संघर्ष की जो चलता है,
वही संसार को बदलता है,
जिसने रातों में जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता है ।।

सुप्रभातम्


Good Morning Quotes in Hindi for love

आपकी बंद आँखों को जगा दिया है मैंने,
सुबह का अपना पहला फ़र्ज़ निभा दिया है ‘ मैंने, कभी मत यह सोचना की आपको ऐसे
ही तंग किया है मैंने, उठते ही सुबह उपरवाले – के साथ आपको भी याद किया है मैंने..

aapke band aankhon ko Jaga diya hai main Subah ka Apna pahla farj Nibha diya hai maine kabhi mat yah sochana ki aapko aise
hi tang Kiya Hai Maine uthate hi Subah upar wale ke sath aapko bhi Yad Kiya Hai Maine

तेरी हर सुबह इतनी सुहानी हो, दुखो की सारी बातें पुरानी हो,
तेरे चेहरे पर इतनी मुस्कान हो, तेरी मुस्कान की दीवानी ये दुनिया सारी हो।

Teri Har Subah Itni Suhani Ho dukhon ki sari baten purani Ho Tere Chehre per Itni Muskan Ho
Teri Muskan Ki Deewani yah Duniya sari Ho

उगता सूरज तुम्हे दुआएं दे जाये, इन खिलते फूलों की तुम्हे महक मिल जाये,
हम किस काबिल हैं जो तुम्हे कुछ दे सकें, खुदा तुम्हे ‘: सारी खुशियां दे जाये।

ugta Suraj Tumhen Dua De Jaaye Khilte Phoolon Ki ki Tumhen Mahak mil jaaye
Ham kis Kabil hai jo Tumhen Kuchh Na De sake Khuda Tumhen sari Khushiyan De Jaaye

आज फिर सुबह खिलखिलाई है, हुआ है फिर ‘ एक नया सवेरा। चहचहा रहे हैं परिंदे और
कलियों ने फिर आज रंग बिखेरा। तू आज फिर एक बार मुस्कुरा दे, तो हो जाये मेरा ये दिन पूरा।

Aaj Fir Subah khilkhila hai Hua Hai FIR Ek Naya Savera Chaha Chaha rahe hain Parinde aur Kalyan Kaliyon ne FIR Aaj Rang bikhra to Aaj Fir Ek Baar Muskura De to ho jaaye Mera yah Din Pura

वादा किया है तो उसे बेशक निभाएंगे, सूरज की पहली किरण बनकर छत पर आएंगे,
हम है तो जुदाई का ग़म कैसा, तेरी हर सुबह को फूलों सा महकायेंगे !!

Vada Kiya Hai to use beshak nibhaenge Suraj ki Pahli Kiran Bankar Chhat per aaenge
Ham Hain To judaai ka Gam Kaisa teri Har Subah ko Phoolon Sa Mahak aaenge

लोग कहते हैं अगर सुबह अच्छे लोगों को याद किया जाए तो दिन बड़ा
अच्छा गुजरता है; तो मैंने सोचा आपको अपनी याद दिला

Log Kahate Hain Agar Subah acche Logon Ko Yad kiya jaaye to Din Bada
Achcha gujarta hai to maine socha aapko apni Yad Dila Dun

Read More: Friendship Quotes in Hindi


Why we send Good Morning Quotes?

गुड मॉर्निंग कोट्स भेजना एक व्यक्ति को यह बताने के लिए पर्याप्त है कि आप जागने के दौरान उनके बारे में सोचते हैं, और किसी को सुबह की शुभकामनाएं देकर, आप व्यक्ति के कल्याण की कामना करते हैं। यह न केवल गुड मॉर्निंग कोट्स भेजने के लिए है, बल्कि यह भी जरूरी है कि किसी व्यक्ति को सुप्रभात की शुभकामनाएं दें। यह बताता है कि आप किसी की भलाई और भाग्य की कामना करते हैं। आइए एक नजर डालते हैं गुड मॉर्निंग कोट्स भेजने के कारणों पर।

गुड मॉर्निंग कोट्स: प्रशंसा के रास्ते

गुड मॉर्निंग कोट्स को शेयर करना प्यार को दर्शाने के लिए बहुत ही प्यारी चीज है और छोटी-छोटी चीजें करके एक-दूसरे का आनंद लें। जिन जोड़ों में आपसी सम्मान की कमी होती है, वे कभी-कभी अपने रिश्तों में एक अजीब तरीके से समाप्त हो जाते हैं। किसी को विशेष बनाना, और छोटी चीज़ों के लिए उनकी सराहना करना, आपके रिश्ते को जीवित रखने में मदद करता है।

गुड मॉर्निंग कोट्स: आप व्यक्ति के बारे में सोच सकते हैं

एक गुड मॉर्निंग कोट्स आपको यह बताने के लिए पर्याप्त है कि जब आप सुबह उठते हैं, तो आप उस व्यक्ति के बारे में सोचते हैं। इस तेजी से भागती दुनिया में एक ऐसा व्यक्ति जो आपके बारे में पहले सोचता है वह कुछ खास है। यह उस व्यक्ति के लिए कई रोमांटिक भावनाओं को प्रसारित करता है।

गुड मॉर्निंग कोट्स: एक अद्भुत लग रहा है

जब आप जागते हैं और अपने प्रेमी द्वारा भेजे गए एक गुड मॉर्निंग कोट्स को देखते हैं तो आपको लगता है कि आप भाग्यशाली हैं। यह आपको भाग्यशाली और अद्वितीय महसूस कराता है। गुड मॉर्निंग कोट्स किसी व्यक्ति की भलाई के लिए सलाम से ज्यादा कुछ नहीं हैं। एक सुप्रभात कोट्स प्राप्त करना पाठ रूप है जो आपके जीवन में किसी के लिए विशेष है, आपको सुझाव देता है कि आपको कुछ अतिरिक्त मिला है जिसमें दूसरों की कमी है।

अद्भुत गुड मॉर्निंग कोट्स प्राप्त करें, गुड मॉर्निंग फ्राइडे कोट्स, वाइफ के लिए गुड मॉर्निंग कोट्स, फूलों के साथ गुड मॉर्निंग कोट्स, गुड मॉर्निंग कोट्स को जीआईएफ, और हमारे पेज पर और अधिक।


Thanks For Reading
पढ़ने के लिए धन्यवाद

ShayariReaders.in
Read More Shayari Readers

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button