Quotes

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

हेलो दोस्तों आज हमने आपके लिए Short and Positive Motivational Quotes in Hindi यानी मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं लिखे हैं जीने आप हमारी साइट पर आकर पढ़ सकते हैं

स्वागत है आप सभी का हमारी वेबसाइट साइट Yourhindi.net में और आज इसके अन्दर हम आपको बताने वाले हैं सबसे बढ़िया मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं जो कि बहुत ही ज़्यादा मज़ेदार होगे क्योकि इनकी लेंथ बहुत ज़्यादा बड़ी होने वाली आप सभी का दिल से दोबारा स्वागत करते हैं।

मोटिवेशनल कोट्स आपको प्रत्येक दिन अपनी क्षमता तक पहुंचने में मदद कर सकते हैं। यकीन है, वे सिर्फ शब्द हैं। लेकिन वे सकारात्मक शब्द हैं। और यदि आप अपने आप को अगले स्तर पर धकेलने के लिए हार या संघर्ष करने की कगार पर हैं,

कभी-कभी आपको बस इतना ही चाहिए। तो क्या आप एक परियोजना को खत्म करने की कोशिश कर रहे हैं, एक नया पक्ष शुरू करें, या उस बड़े जीवन लक्ष्य को हिट करें,

यह जानकर कि कैसे अपने आप को प्रेरित करें और सफलता के लिए अपने मस्तिष्क को प्रशिक्षित कर सकते हैं। तो, प्रेरणा क्या है, कैसे अपने आप को प्रेरित करने के लिए, और उस दिन के मोटिवेशनल कोट्स जो आपको ट्रैक पर वापस मिलेंगे,

में डुबकी दें। ये मोटिवेशनल कोट्स आपको अपनी दिन की जरूरतों को पूरा करने की अनुमति देगा, इसलिए इस पृष्ठ को बुकमार्क करना न भूलें।

Motivational Quotes in Hindi

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं
motivational status in hindi

राह संघर्ष की जो
चलता है वही सफलता
शिखर पर पहुंच पाता है

Raah Sanghrsh Ki Jo
Chalta Wahi Saflta Ke
Shikhar Par Phuch Pata Hai

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं
best motivational quotes in hindi

जिसने रातो से जंग जीती है
वही सूर्य बनकर निकला है

Jisne Rato Se Jung Jeeti Hai
Wahi Suryy Bankar Nikla Hai

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

किस्मत से नहीं मेहनत
से मिलती है सफलता

Kismat Se Nahi Mehnat Se Milti Hai Safalta

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

कुछ नही बदलेगा जब तक
आप खुद नहीं बदलोगे

Kuch Nahi Badlega Jab Tak
Aap Khud Nahi Badloge

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं
real life quotes in hindi

मालिक बनने के लिए पहले
नौकर की तरह काम करना होगा

Malik Banne Ke Liye Pahle
Naukar Ki Tarah Kaam Karna Hoga

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

इरादे मजबूत हो तो तुम
कभी फेल नहीं हो सकते

Erade Majboot Ho To
Tum Kabhi Fail Nahi Ho Sakte

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं
motivational lines in hindi

कुछ पाने के लिए कुछ खोना
नहीं,कुछ करना पड़ता है

Kuch Paane Ke Liye Kuch Khona Nahi,
Kuch Karna Padta Hai

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

जो तुम आज करोगे वही
तुम्हारा कल बनेगा

Jo Tum Aaj Karoge Wahi
Tumhara Kal Banega

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं
motivational images in hindi

सपनों के पीछे भागो
लोगों के पीछे नहीं

Sapno Ke Piche Bhago
Logo Ke Piche Nahi

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं
motivational thought in hindi

आपके शब्द ही आपकी ताक़त है
इसलिए सोच समझकर बोलिये

aapake shabd hee aapakee taaqat hai
isliye soch samajhakar boliye

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

चाहत है खुद का नाम करूं
औकात से बाहर के काम करूँ

Chahat Hai Khud Ka Naam Karu
Aukaat Se Bahar Ke Kaam Karu


Motivational Quotes in Hindi for Success


Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं
thought on success in hindi

गिरने पर भी हर बार उठ जाना
और उठकर कोशिश करना
ही असली जीत है

Girne Par Bhi Har Bar Uth Jana
Aur Uthkar Koshish Karna
Hi Asli Jeet Hai

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं
inspirational thoughts in hindi

success का एक ही सीक्रेट
खुद पर भरोसा और कड़ी मेहनत

success ka ek hee secret khud par bharosa aur kadee mehanat

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

अकेला चलने लगा तो पता चला
की मैं भी किसी से कम नहीं

akela chalne laga to pata chala
kee main bhee kisee se kam nahin

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

मेहनत इतनी करो कि रास्ते
की सारी रुकावटें टूट कर बिखर जाए

mehanat itnee karo ki raaste
kee saaree rukaavaten toot kar bikhar jae

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

सफलता कभी बिना
संघर्ष के नहीं मिलती

saphalata kabhee bina
sangharsh ke nahin milti

alone motivational status in hindi

कामयाब होने के लिए मेहनत चाहिए
किस्मत तो जुए में आजमाई जाती है

kaamayaab hone ke lie mehanat chaahie
kismat to jue mein aajamaee jaatee hai

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

इतनी भी देर मत कर देना की
सपने केवल सपने ही रह जाये
और उम्र निकल जाए

itnee bhee der mat kar dena kee
sapane keval sapane hee rah jaaye
aur umr nikal jae

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

कभी हार मत मानो
उठो जागो और चलते रहो
जब तक लक्ष्य पा ना लो

kabhee haar mat maano
utho jaago aur chalate raho
jab tak lakshy pa na lo

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

मुश्किलों से भरा समय इंसान
को सबसे ज्यादा ताकतवर बना देता है

mushkilon se bhara samay insaan
ko sabase jyaada taakatavar bana deta hai

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

बोलो मत करके दिखाओ

bolo mat karake dikhao

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

अपने कारनामे बड़े करो
बातें यो सभी बड़ी कर लेते है

apane kaaranaame bade karo
baaten toh sabhee badee kar lete hai

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

कड़ी मेहनत कभी थकान नहीं
लाती,वह सन्तोष लाती है

kadee mehanat kabhee thakaan nahin
laatee,vah santosh laatee hai

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

अब वो हर आवाज़ दबानी है
जिसने कहा था तुझसे नहीं होगा

ab vo har aavaaz dabaanee hai
jisane kaha tha tujhase nahin hoga

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

अपनी कहानी अपने
दम पर लिखो

apni kahani apane
dam par likho

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

संघर्ष जितना कठिन होगा
जीत उतनी ही शानदार होगी

sangharsh jitana kathin hoga
jeet utanee hee shaandaar hogee

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

अपने सपनों को
ऊंची उड़ान भरने दो

apane sapane oonchee udaan bharane vaala

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

जो बिखरता है वो
एक दिन जरूर निखरता है

jo bikharata hai vo
ek din jaroor nikharata hai

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

खुद पर और अपनी मेहनत
पर पूरा भरोसा रखो

khud par aur apanee mehanat
par poora bharosa rakho

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

फोकस ऐसा रखो की आपके
और आपके सपनों के बीच
कोई ना आ सके

focus aisa rakho kee aapake
aur aapake sapanon ke beech
koee na aa sake

Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं
motivational quotes in hindi for students

हर बड़ी कामयाबी एक
छोटे सपने से शुरू होती है

har badee kaamayaabee ek
chhote sapane se shuroo hotee hai


किस्मत पर नहीं मेहनत
पर भरोसा करो

kismat par nahin mehanat
par bharosa karo

कुछ करने के लिए कायदे की नहीं
एक मजबूत इरादे की जरूरत होती है

kuchh karane ke lie kaayade kee nahin
ek majaboot iraade kee jaroorat hotee hai

यकीन अगर दूसरों पर हो
तो कमजोरी बन जाता है
और खुद पर हो तो ताक़त
बन जाता है

yakeen agar doosaron par ho
to kamajoree ban jaata hai
aur khud par ho to taaqat
ban jaata hai

सफल इंसान तब होता है जब वो
खुद को बदलना शुरू कर देता है

saphal insaan tab hota hai jab vo
khud ko badalana shuroo kar deta hai


Life Motivational Quotes In Hindi

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

कुछ नहीं बदलेगा जब तक
तुम खुद नहीं बदलोगे

kuchh nahin badalega jab tak
tum khud nahin badaloge

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

डर से डरोगे तो कुछ
बड़ा कैसे कर पाओगे

dar se daroge to kuchh
bada kaise kar paoge

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

जैसे आपके दोस्त होंगे
वैसा ही आपका भविष्य होगा

jaise aapake dost honge
vaisa he aapaka bhavishy hoga

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

जीने का बस यही अंदाज़ रखो जो
तुम्हे ना समझे उसे नज़रअंदाज़ करना सीखो

jeene ka bas yahee andaaz rakho jo
tumhe na samajhe use nazarandaaz karana seekho

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

मंजिलें भी ज़िद्दी है
रास्ते भी ज़िद्दी है
लेकिन हम भी तो ज़िद्दी है

manjilen bhee ziddee hai
raaste bhee ziddee hai
lekin ham bhee to ziddee hai

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं
lion quotes in hindi

अपनी जिंदगी के उसूल ही अलग है
दोस्त की खातिर कांटे भी कबूल है

apanee jindagee ke usool hee alag hai
dost kee khaatir kaante bhee kabool hai

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

धीरे चलो लेकिन
कभी रुको मत

dheere chalo lekin
kabhee ruko mat

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

बाहर की चुनौतियों से नहीं
अंदर की कमजोरियों की वजह
से हारता है इंसान

baahar kee chunautiyon se nahin
andar kee kamajoriyon kee vajah
se haarta hai insaan

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

सच्ची दोस्ती कभी खरीदी
नहीं जा सकती

sachchee dostee kabhee khareedee
nahin ja sakatee

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

आपकी सोच पर ही
आपकी जिंदगी निर्भर करती है

aapakee soch par hee
aapakee jindagee nirbhar kartee hai

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

अपनी कमजोरी को
अपनी ताकत बना लो

apanee kamajoree ko
apanee taakat bana lo

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

आलसी इंसान कभी
सफलता नहीं पा सकता

aalasee insaan kabhee
saphalata nahin pa sakata

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

सब्र रख कमजोर तू नहीं
तेरा वक़्त है

sabr rakh kamajor tu nahin
tera vaqt hai

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

हर कमजोर व्यक्ति अभ्यास
करके ताक़तवर बन सकता है

har kamajor vyakti abhyaas
karake taaqatavar ban sakata hai

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

खुद को बेहतर बनाओ
तभी जिंदगी बेहतर बनेगी

khud ko behatar banao
tabhee jindagee behatar banegee

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

किसी को फर्क नहीं पड़ता
की आप दुःखी हैं
चेहरे पर मुस्कुराहट रखिये

kisee ko phark nahin padata
kee aap duhkhee hain
chehare par muskuraahat rakhiye

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

तुम्हारी पिछली गलती ही
तुम्हारी सबसे बड़ी सीख है

tumharee pichhalee galatee hee
tumharee sabase badee seekh hai

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

विजेता और कोई नहीं बल्कि
वही होता है जो हारने के बाद
भी कोशिश करना नहीं छोड़ता

vijeta aur koee nahin balki
vahee hota hai jo haarane ke baad
bhee koshish karana nahin chhodata

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

मौके बार बार नहीं मिलते
कुछ कर के दिखाईये

mauke baar baar nahin milate
kuchh kar ke dikhaeeye

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

ज्यादा मत झुको लोग
गिरा हुआ समझ लेते है

jyaada mat jhuko log
gira hua samajh lete hai

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

जहां बदलना जरूरी हो
वहां बदलना सीखिए

jahaan badalana jarooree ho
vahaan badalana seekhie

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

रप्तार दुगुनी हो जाती है जब खुद
की जिंदगी दांव पर लगी हो

raftaar dugunee ho jaatee hai jab khud
kee jindagee daanv par lagee ho

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

उम्मीद कभी मत छोड़ना
आने वाला कल इससे भी बेहतर होगा

ummeed kabhee mat chhodana
aane vaala kal isase bhee behatar hoga

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

सपने देखते हो तो उन्हें
पूरा करने की हिम्मत भी रखो

sapane dekhate ho to unhen
poora karne kee himmat bhee rakho

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है
फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यों ना हो

sangharsh insaan ko majaboot banaata hai
phir chaahe vo kitana bhee kamajor kyon na ho

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

मुश्किलें इसलिए आती है
ताकि आप दो कदम और
आगे बढ़ सको

mushkilen isalie aatee hai
taaki aap do kadam aur
aage badh sako

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

अबकी बार आर या पार

abakee baar aar ya paar


कभी हार ना मानने की आदत ही
एक दिन जीतने की आदत बन जाती है

kabhee haar na maanane kee aadat hee
ek din jeetane kee aadat ban jaatee hai

मैदान में हारा हुआ फिर से
जीत सकता है लेकिन मन से
हारा हुआ कभी नहीं जीत सकता

maidaan mein haara hua phir se
jeet sakata hai lekin man se
haara hua kabhee nahin jeet sakata

अपने अंदर की चिंगारी को
कभी बुझने मत दो

apane andar kee chingaaree ko
kabhee bujhane mat do


Attitude Motivational Quotes In Hindi

200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं
जलने वाले खाक
चाहने वाले लाख

1.हम अपने मिजाज से चलते है लाडले
हमपे हुकुम चलाने की गुस्ताखी मत करना..!!

Hum Apne Mijjaj Pe Chalte Hai Ladle Humpe
Hukum Chalane Ki Gustakhi Mat Karna..!!

2.जीत हो या हार,
मुकाबला टक्कर का होना चाहिए..।।

Jeet ho ya haar,
Mukabla takkar ka hona chaiye..!!

3.नीचे देखो गिरी हुई है,
अरे वही जनाब आपकी सोच..।।

Niche dekho giri hui hai,
Are wahi janab apki soch..!!

4.मुझे परवाह नही कल की,
में हर दिन को आखरी समझ के जीता हूँ..।।

Mujhe parwah nahi kal ki,
Main har din ko akhri samajh ke jeeta hoon..!!

5.जब अपने बदल सकते है
तो किस्मत क्या चीज है..!

Jab apne badal sakte hai..
To kismat kya cheej hai..!!

6.बड़ी बड़ी बातें करते है
छोटी सोच वाले लोग..!!

Badi basi bate karte hai,
Choti soch wale log..!!

7.वक्त की ठोकर जब भी पड़ती है
सब कुछ बदल देती है..।।

Waqt ki thokar jab bhi padti hai,
Sab kuch badal deti hai..!!

8.खिलाफ कितने है क्या फर्क पड़ता है,
साथ जिनका है वो लाजवाब है..।।

Khilaf kitne hai kya farak padta hai,
Sath jinka hai vo lajawaab hai..!!

9.सिर्फ जंगल छोड़ा है जनाब
शेर तो मैं आज भी हूँ ।।

Sirf jangal choda hai
Sher to main aaj bhi hoon..!!

10.बदला तो दुश्मन लेते है
हम तो माफ करके दिल से निकाल देते है ।।

Badla to dusman lete hai
Hum to maaf karke dil se nikal dete hai..!!


Heart touching motivational quotes in hindi


200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

1.बहुत दूर तक जाना पड़ता है सिर्फ यह जानने के लिए कि नजदीक कौन है

bahut door tak jaana padata hai sirph yah jaanane ke lie ki najdeek kaun hai

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

2.वक्त आपका है चाहो तो सोना बना लो चाहो तो सोने में गुजार दो

vakt aapaka hai chaaho to sona bana lo chaaho to sone mein gujaar do

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

3.वक्त हालात देखकर बदलता है और अपने मौका देख कर

vakt haalaat dekhakar badalata hai aur apane mauka dekh kar

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

4.बुरा करने का विचार आए तो कल पर डालो अच्छा करने का विचार आए तो आज ही कर डालो

bura karane ka vichaar aae to kal par daalo achchha karane ka vichaar aae to aaj hee kar daalo

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

5.पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए क्योंकि शाबाशी और धोखा दोनों पीठ पीछे से ही मिलते हैं

peeth hamesha majaboot rakhanee chaahie kyonki shaabaashee aur dhokha donon peeth peechhe se hee milate hain

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

6.सच्चे इंसान को झूठे इंसान से अक्सर ज्यादा सफाई देनी पड़ती है

sachche insaan ko jhoothe insaan se aksar jyaada saphaee denee padtee hai

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

7.सच को तमीज ही नहीं बात करने की झूठ को देखो कितना मीठा बोलता है

sach ko tameej hee nahin baat karane kee jhooth ko dekho kitana meetha bolata hai

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

8.परखो तो कोई अपना नहीं समझो तो कोई पराया नहीं

parakho to koee apana nahin samajho to koee paraaya nahin

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

9.कई बार मन करता है हार मान लो लेकिन बाद में याद आता है अभी तो मुझे बहुत लोगों को गलत साबित करना है

kaee baar man karata hai haar maan lo lekin baad mein yaad aata hai abhee to mujhe bahut logon ko galat saabit karana hai

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

10.यह वह दौर है जहां मासूमियत को बेवकूफी कहा जाता है

yah vah daur hai jahaan maasoomiyat ko bevakoophee kaha jaata hai

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

11.अपनी उम्र और पैसों पर कभी घमंड मत करना क्योंकि जो चीज गिनी जा सके वह यकीनन खत्म हो जाती है

apanee umr aur paison par kabhee ghamand mat karana kyonki jo cheej ginee ja sake vah yakeenan khatm ho jaatee hai

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

12.मेरी मंजिले मेरे करीब है जिसका मुझे एहसास है घमंड नहीं मुझे अपने इरादों पर यह मेरी सोच और हौसले का विश्वास है

meree manjile mere kareeb hai jisaka mujhe ehasaas hai ghamand nahin mujhe apane iraadon par yah meree soch aur hausale ka vishvaas hai

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

13.परखता का रहा उम्र भर ताकत दवाओं की दंग रह गया देखकर ताकत दुआओं की

parakhata ka raha umr bhar taakat duaon kee dang rah gaya dekhakar taakat duaon kee

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

14.जीवन में इतना तो संघर्ष कर लेना चाहिए कि अपने बच्चे का आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए दूसरों का उदाहरण न देना पड़े

jeevan mein itana to sangharsh kar lena chaahie ki apane bachche ka aatmavishvaas badhaane ke lie doosaron ka udaaharan na dena pade

200+ Short and Positive Motivational Quotes in Hindi

15.दूसरों के बुरे वक्त में हंसने वालों वक्त जब भी शिकार करता है तो वह हर दिशा से वार करता है

doosaron ke bure vakt mein hansane vaalon vakt jab bhee shikaar karata hai to vah har disha se vaar karata hai


16.मां बाप की नसीहत सब को बुरी लगती है लेकिन मां-बाप की वसीयत सबको अच्छी लगती है

maan baap kee naseehat sab ko buree lagatee hai lekin maan-baap kee vaseeyat sabako achchhee lagatee hai

17.बना देती है नींद जिम्मेदारियां भर्ती रात में जागने वाला हर शख्स आशिक नहीं होता

bana detee hai neend jimmedaariyaan bhartee raat mein jaagane vaala har shakhs aashik nahin hota

18.उम्मीद हमें कभी भी छोड़कर नहीं जाती बस हम ही उसे छोड़ देते हैं

ummeed hamen kabhee bhee chhodakar nahin jaatee bas ham hee use chhod dete hain

19.दुनिया के सबसे मुश्किल काम में से एक है समझदार हो को समझना

duniya ke sabase mushkil kaam mein se ek hai samajhadaar ho ko samajhana

20.लोग बदलते नहीं है बेनकाब होते हैं

log badalate nahin hai benakaab hote hain
21.कदर करने वाले को हमेशा बेकदर लोग ही मिलते हैं

kadar karane vaale ko hamesha bekadar log hee milate hain

22.ना किसी के अभाव में जियो ना किसी के प्रभाव में जियो जिंदगी है आपकी आप अपने स्वभाव में जियो

na kisee ke abhaav mein jiyo na kisee ke prabhaav mein jiyo jindagee hai aapakee aap apane svabhaav mein jiyo

23.अक्सर अकेलेपन से वही गुजरता है जो जिंदगी में सही फैसलों को चुनता है

aksar akelepan se vahee gujarata hai jo jindagee mein sahee phaisalon ko chunta hai

24.जिंदगी की रेस में जो लोग आपको दौड़कर नहीं हरा पाते वही आपको तोड़कर हराने की कोशिश करते हैं

jindagee kee res mein jo log aapako daudakar nahin hara paate vahee aapako todakar haraane kee koshish karate hain
25.ऊपर वालामौज में आए तो सरकार बना देता है और जरा सी नजर फेर ले तो मोहताज बना देता है

oopar vaalaamauj mein aae to sarakaar bana deta hai aur jara see najar pher le to mohataaj bana deta hai

26.अपनी जिंदगी से कभी नाराज मत होना क्या पता आप जैसी जिंदगी दूसरे लोगों का सपना

apanee jindagee se kabhee naaraaj mat hona kya pata aap jaisee jindagee doosare logon ka sapana

27.बहुत मजबूत हो जाते हैं वह लोग जो अंदर से टूट जाते हैं

bahut majaboot ho jaate hain vah log jo andar se toot jaate hain

28.जिंदगी को इतनी सस्ती मत बनाओ कि दो कौड़ी के लोग खेल कर चले जाएं

jindagee ko itanee sastee mat banao ki do kaudee ke log khel kar chale jaen

29.मैं जानता हूं कि मैं कुछ तो हूं क्योंकि वह कोई भी चीज बेकार नहीं बनाता

main jaanata hoon ki main kuchh to hoon kyonki vah koee bhee cheej bekaar nahin banaata

30.आधी जिंदगी गुजार दी हमने पढ़ते-पढ़ते और सीखाक्या एक दूसरे को नीचा दिखाना

aadhee jindagee gujaar dee hamane padhate-padhate aur seekhaakya ek doosare ko neecha dikhaana


Good morning motivational quotes in Hindi

तब तक मेहनत करते रहो
जब तक आपको अपना
परिचय खुद किसी को देने
की जरूरत ना पड़े
🙏 सुप्रभात 🙏

किसी दूसरे व्यक्ति को बदलने की कोशिश मत
करो व्यर्थ है
अगर बदलना ही है
तो खुद को बदलो
🙏 सुप्रभात 🙏

इज्जत किसी इंसान
की नहीं होती हैं,
ज़रूरत की होती हैं.

ज़रूरत खत्म तो इज्जत खत्म
सुप्रभातम्

कभी किसी की बुराई
मत करो..
बुराई तुम में भी हैं
और जुबान दूसरों
के पास भी हैं… सुप्रभातम्

जिंदगी ऐसे जियो जो खुद को पसंद हो,
लोगों की पसंद तो हर पल बदलती है ।।
सुप्रभातम्

रिश्तों की कदर भी पैसो की तरह
कीजिये जनाब दोनों को गाँवना बहुत
आसान है और कामना मुश्किल।

🙏 सुप्रभातम् 🙏

हमारा मकसद जीवन में
सफलता प्राप्त करना
अवश्य होना चाहिए परन्तु
दूसरों को असफल करने
का लक्ष्य कभी न बनाएं

🙏 सुप्रभातम् 🙏

सभी समस्या का हल
मिल सकता है
बस आप शांति से
उसका हल ढूंढे तो।

🙏 सुप्रभात 🙏

हर इंसान की सोच हमसे
मिले ये संभव नही, पर
हम उन्हें उनकी सोच के
साथ स्वीकार कर सकें
यहीं हमारी सही पहचान
होती है…
🙏 सुप्रभात 🙏

दोस्ती का मतलब एक प्यारा सा दिल …
जो कभी नफरत नहीं करता…
एक प्यारी सी मुस्कान जो…
कभी फीकी नहीं पड़ती…
एक एहसास जो कभी दुख नहीं देता …
और एक रिश्ता जो भी खत्म नहीं होता …

🌺🌸 सुप्रभातम् 🌸🌺

100 Motivational Quotes In Hindi


200+ Motivational Quotes in Hindi - मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मैं

अच्छे दिनों के लिये
बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है

achchhe dinon ke liye
bure dinon se ladna padata hai

ना डरो ना रुको बस
जीत के दिखाओ

na daro na ruko bas
jeet ke dikhao

बड़ी ज़िद वाले हमेशा
कुछ बड़ा कर जाते है

badee zid vaale hamesha
kuchh bada kar jaate hai

मेहनत इतनी करो कि
किस्मत घुटने टेक दे

mehanat itanee karo ki
kismat ghutane tek de

अगर इस दुनिया मे खुश रहना
है तो खुद से दोस्ती करना सीख लो

agar is duniya me khush rahana
hai to khud se dostee karana seekh lo

उठो जागो और
खुद को बदलो

utho jaago aur
khud ko badlo

कपड़े नहीं सोच ब्रांडेड
होनी चाहिए

kapade nahin soch braanded
honee chaahie

किस्मत का तो पता नही
पर मेहनत से सब कुछ मिलता है

kismat ka to pata nahee
par mehanat se sab kuchh milata hai

धीरे ही सही लेकिन
लगातार चलने से जीत
जरूर मिलती है

dheere hee sahee lekin
lagaataar chalane se jeet
jaroor miltee hai

जिनसे कोई उम्मीद नहीं होती वही
लोग अक्सर कमाल कर जातें है

jinse koee ummeed nahin hotee vahee
log aksar kamaal kar jaaten hai

तू कितनी भी चालाकी से चाल चल
जीतने का हुनर मुझमे आज भी है

tu kitanee bhee chaalaakee se chaal chal
jeetane ka hunar mujhame aaj bhee hai

वक़्त आपका है
चाहे तो सोना बना लो या
सोने में गुजार दो

vaqt aapaka hai
chaahe to sona bana lo ya
sone mein gujaar do

मंजिल से गुमराह कर देते है
कुछ लोग , हर किसी से रास्ता
पूछना अच्छा नही होता

manjil se gumaraah kar dete hai
kuchh log , har kisee se raasta
poochhana achchha nahee hota

धीरे चलो लेकिन
कभी रुको मत

dheere chalo lekin
kabhee ruko mat

शिद्दत से देखे गए
सपने जरूर पूरे होतें है

shiddat se dekhe gaye
sapane jaroor poore hoten hai

हौसला रख ये वक़्त
भी गुजर जाएगा

hausala rakh ye vaqt
bhee gujar jaega

बड़ी जीत हासिल करनी है
तो छोटी हार से मत डरना

badee jeet haasil karanee hai
to chhotee haar se mat daran

सक्सेस का एक सीक्रेट
खुद पर भरोसा
और कड़ी मेहनत

success ka ek secret
khud par bharosa
aur kadee mehanat

गिरे हुए लोगों को उठाना
नही “भुलाना” सीखो

gire hue logon ko uthaana
nahee “bhulaana” seekho

काम करो प्यार से
डरो मत हार से

kaam karo pyaar se
daro mat haar se

खुश रहो और दूसरों
को भी खुश रखो

khush raho aur doosaron
ko bhee khush rakho

जो नहीं हो सकता
वही तो करना है

jo nahin ho sakata
vahee to karna hai

लोगों ने कहा आगे बढ़
लो मैं आगे बढ़ गया

logon ne kaha aage badh
lo main aage badh gaya

मान लो तो हार हैं
ठान लो तो जीत है

maan lo to haar hain
thaan lo to jeet hai

नशा करना ही है तो
मेहनत का करो

nasha karana hee hai to
mehanat ka karo

लड़ लिया सबसे पर
हार गया अपनों से

lad liya sabase par
haar gaya apanon se

दिन तो हर साल बदलता है
खुद को बदलो तभी सब कुछ बदलेगा

din to har saal badalata hai
khud ko badlo tabhee sab kuchh badalega

जो खुद से ज्यादा दुसरों
की फिक्र करते है वही लोग
अक्सर अकेले रह जाते है

jo khud se jyaada dusaron
kee phikr karate hai vahee log
aksar akele rah jaate hai

दोस्ती हुई खुद से तो पता चला
मुझसे बेहतर मुझे कोई नहीं जानता

dostee huee khud se to pata chala
mujhase behatar mujhe koee nahin jaanata

मुझे फर्क नहीं पड़ता सामने कौन है
क्योकि खुद पर भरोसा ही मेरी ताक़त है

Motivational Quotes in hindi for students

खुद को ऐसा बनाना है
की दुख में भी मुस्कुराना है

वक़्त किसी का भी हो
खेल हमारा ही होगा

जरूरी नहीं कि जिंदगी में हमेशा
दुसरा मौका मिले किसी भी
मौके को हाथ से मत जाने दो

हर जीत आपकी है
बस अपने लक्ष्य को
अपनी आंखों में रखो

अपने सपनों की उड़ान किसी
और के कहने पर मत भरो

एक जुनून है एक
प्यास है अपने सपनो के लिए

मंजिल उन्ही को मिलती है
जिनके सपनो में जान होती है

जो खुद खुश रहते है
उनसे दुनिया खुश रहती है

जिंदगी आगे बढ़ने का
नाम है रुकने का नही

बार बार गिरकर उठने वाले
को कोई नहीं हरा सकता

हमारे बुरे वक्त का फायदा
हमारे अपने ही उठाते है

छोटी सोच इंसान को
कभी आगे नही बढ़ने देती

उम्र कुछ नहीं कहती
कारनामे हैसियत बता देते है

दुनिया से डरके नहीं
लड़के रहो

मुझे वो नहीं मिला जो मुझे चाहिए
मुझे वो मिला जिसके लिए मैंने मेहनत की

जो झुक सकता है वो
सारी दुनिया को झुका भी सकता है

मैदान कभी मत छोड़ना
तुम जरूर जीतोगे

ये आसमान भी आएगा जमीन पर
बस इरादों में गूंज होनी चाहिए

अपने हालात से अकेले लड़ो
मंजिल जरूर मिलेगी मेहनत करो

मैं कभी नहीं हारता या
तो मैं जीतता हूँ या सीखता हूँ

जैसी तेरी सोच होगी वैसा ही
तेरा आने वाला कल होगा

अकेले ऊंचे आसमान में उड़ना
यही तो एक गिद्ध की पहचान है

हर काली रात के बाद
एक उजला सवेरा जरूर आता है

किसी को कोई फर्क
नहीं पड़ता बस दिल स
मेहनत करते जाओ

अपने रास्ते खुद चुनिए
क्योकि आपको आपसे बेहतर
और कोई नही जानता

घायल तो यहां हर परिंदा है
पर जो फिर से उड़ा वही ज़िंदा है

भगवान भी उसी की help करते है
जो अपनी help खुद करता है

सबर कर बन्दे मिलेगी
मंजिल थोड़ी मेहनत से

जिंन्दगी उसी के साथ खेलती है
जो अच्छा खिलाड़ी होता है

किस्मत से नहीं मेहनत
से मिलती है सफलता

सपने देखना अच्छी बात है
लेकिन सपने पूरे करने का दम भी रखो

सपनों के पीछे भागो
लोगों के पीछे नहीं

जो नहीं हो सकता
वही तो करना है

जो बिखरता है वो एक
दिन जरूर निखरता है

मैंने जिंदगी में दोस्त नही ढूंढे
लेकिन दोस्तो में जिंदगी ढूंढ़ी है

संघर्ष इंसान को मजबूत
बनाता है फिर चाहे वो कितना
भी कमजोर क्यों ना हो

जिंदगी आगे बढ़ने का
नाम है रुकने का नहीं

हासिल उन्हें होती है सफलता
जो वक़्त और हालात का रोना
रोया नहीं करते

कभी हार मत मानो क्या
पता आपकी अगली कोशिश
ही आपको जीत दिला दे

हौसला होना चाहिए बस जिंदगी
तो कहीं से भी शुरू हो सकती है

जो लोग भीड़ से हटकर
चलते है वही अपनी
किस्मत बदलते है

कोई मसीहा नहीं आएगा तुझे
खुद ही अपना नसीब बदलना पड़ेगा

आप जितना कम बोलोगे
लोग आपको उतना ही ज्यादा
सुनना पसंद करेंगे

हौसले बुलंद हो तो कामयाबी
को कोई रोक नही सकता

जो उड़ने का शौक रखते है
वो गिरने से नही डरते

धोखा कोई और देता है
भरोसा किसी और से उठ जाता है

जीतने के लिए जरूरी है
आपका ज़िद्दी होना

जो छोड़ गए उनको
भी याद आओगे जब तुम
सफल हो जाओगे

जब तुम्हारे ख्वाब बड़ें हो तो
तुम्हारे संघर्ष कैसे छोटे हो सकते है

इरादे भी पूरे होंगे और
शौक भी पूरे होंगे
तुम मेहनत तो करो

सपना ,सपना ही रह जाता है
अगर मेहनत नहीं कि जाए

गलतियां करो पर किसी
के साथ गलत नहीं

उठो जागो और
खुद को बदलो

हार नहीं मानूँगा
जब तक जीत ना जाऊं

वो पा ही लेतें है अपनी मंज़िल
जो कोशिशों में यकीन रखतें है

जो ठान लिया वो करके रहूंगा
ये मत सोचना की डर के रहूंगा

भीड़ का हिस्सा नहीं
भीड़ की वजह बनो

जीत की आदत अच्छी है
पर कभी कभी हार जाना ही बेहतर है

जो तुम आज करोगे वही
तुम्हारा कल बनेगा

सपनों के पीछे भागो
लोगों के पीछे नहीं

मालिक बनने के लिए पहले
नौकर की तरह काम करना होगा

मुश्किल कुछ दिनों की है
लेकिन success पूरी ज़िंदगी की

सच का पता हो झूट सुनने
में और भी मज़ा आता है

फर्क नहीं पड़ता लोग क्या कहते है
क्योकि अब बस खुद की ही सुनता हूँ

ना डरो ना रुको बस
जीत के दिखाओ

बड़ी ज़िद वाले हमेशा
कुछ बड़ा कर जाते है

मेहनत इतनी करो कि
किस्मत घुटने टेक दे


6 Motivational stories and inspiring short stories in Hindi


1.आलस्य आपको कहीं भी नहीं मिलेगा।

“प्राचीन काल में, एक राजा ने अपने लोगों को एक सड़क मार्ग पर एक बोल्डर रखा था। वह फिर झाड़ियों में छिप गया, और यह देखने के लिए कि क्या कोई बोल्डर को रास्ते से हटा देगा। राजा के कुछ सबसे अमीर व्यापारी और दरबारी यहाँ से गुजरे और बस इधर-उधर चले गए।

कई लोगों ने सड़कों को साफ न रखने के लिए राजा को दोषी ठहराया, लेकिन उनमें से किसी ने भी पत्थर हटाने के बारे में कुछ नहीं किया।

एक दिन, एक किसान सब्जियों के साथ आया। बोल्डर के पास जाने पर, किसान ने अपना बोझ नीचे रखा और पत्थर को रास्ते से हटाने की कोशिश की। बहुत जोर देने और तनाव के बाद, आखिरकार वह कामयाब रहे।

किसान अपनी सब्जियाँ लेने के लिए वापस जाने के बाद, उसने देखा कि सड़क में एक पर्स पड़ा हुआ था जहाँ बोल्डर पड़ा था। पर्स में कई सोने के सिक्के थे और राजा ने बताया कि सोना उस व्यक्ति के लिए था जिसने सड़क से बोल्डर को हटा दिया था। ”

2.कुछ ऐसा मत कहो जिससे आपको क्रोध से पछतावा हो।

“एक बार एक छोटा लड़का था, जिसका स्वभाव बहुत खराब था। उनके पिता ने उन्हें नाखूनों का एक बैग सौंपने का फैसला किया और कहा कि हर बार जब लड़का अपना आपा खो देता है, तो उसे बाड़ पर कील ठोकनी पड़ती है।

पहले दिन, लड़के ने उस बाड़ में 37 नाखून लगाए।

लड़का अगले कुछ हफ्तों में धीरे-धीरे अपने स्वभाव को नियंत्रित करने लगा, और धीरे-धीरे बाड़ में उसकी संख्या बढ़ रही थी। उन्होंने पाया कि बाड़ में उन नाखूनों को हथौड़ा देने की तुलना में अपने स्वभाव को नियंत्रित करना आसान था।

अंत में, वह दिन आ गया जब लड़का अपना आपा नहीं खोएगा। उसने अपने पिता को खबर सुनाई और पिता ने सुझाव दिया कि लड़के को अब हर दिन एक कील बाहर खींचनी चाहिए जो उसने अपने स्वभाव को नियंत्रण में रखा था।

दिन बीतते गए और वह युवा लड़का आखिरकार अपने पिता को बताने में सक्षम हो गया कि सभी नाखून चले गए थे। पिता अपने बेटे को हाथ में लेकर उसे बाड़े तक ले गया।

Well आपने अच्छा किया है, मेरे बेटे, लेकिन बाड़ के छेद को देखो। बाड़ कभी भी एक जैसी नहीं होगी। जब आप गुस्से में बातें कहते हैं, तो वे इस तरह से एक निशान छोड़ देते हैं। आप एक आदमी में चाकू डाल सकते हैं और इसे बाहर निकाल सकते हैं। इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप कितनी बार कहते हैं कि मुझे खेद है, घाव अभी भी है। ”

3.शिकायत करने में अपना समय बर्बाद करना बंद करें।

“लोग एक बुद्धिमान व्यक्ति से बार-बार उसी समस्याओं के बारे में शिकायत करते हैं। एक दिन, उसने उन्हें एक चुटकुला सुनाने का फैसला किया और वे सभी हँसी-मज़ाक से रोने लगे।

कुछ मिनटों के बाद, उन्होंने उन्हें वही चुटकुला सुनाया और उनमें से कुछ ही मुस्कुराए।

फिर उसने तीसरी बार वही चुटकुला सुनाया, लेकिन कोई भी हँसा या मुस्कुराया नहीं।

बुद्धिमान व्यक्ति मुस्कुराया और कहा: over आप एक ही मजाक पर बार-बार नहीं हंस सकते। तो आप हमेशा एक ही समस्या के बारे में क्यों रो रहे हैं? ”

4.अतीत में से किसी एक विफलता को कभी भी भविष्य में वापस न आने दें।

“जब एक आदमी हाथियों को पार कर रहा था, तो वह अचानक रुक गया, इस तथ्य से भ्रमित हो गया कि ये विशाल जीव केवल उनके सामने के पैर से बंधे एक छोटे से रस्सी से पकड़े जा रहे थे।
