Quotes

100+ Short and incredibly Sad Quotes in Hindi

हेलो दोस्तों आज हमने आपके लिए Short and incredibly Sad Quotes in Hindi यानी सैड कोट्स इन हिंदी लिखे हैं जीने आप हमारी साइट पर आकर पढ़ सकते हैं

Sad Quotes : एक्सप्लोर एंड शेयर द 100+ बेस्ट सैड कोट्स को अक्सर लोगों के बीच उनके दुःख और कठिन समय के दौरान या लव, लाइफ में किसी के आहत होने पर साझा किया जाता है। सैड कोट्स में कुछ प्रेरणादायक शब्द भी हो सकते हैं, और इससे लोग सकारात्मक सोचते हैं। आपको इस आर्टिकल में love sad quotes in Hindi,feeling sad quotes hindi,very heart touching sad quotes in hindi, sad quotes in hindi on life,feeling very sad quotes in Hindi,यह सब सैड कोट्स मिल जाएंगे

What are Sad Quotes and why send Sad Quotes

Sad Quotes का उपयोग किसी ऐसे व्यक्ति को भेजने के लिए किया जाता है जो दुखी या अकेला महसूस करता है या प्रियजनों द्वारा आहत होता है। एक Sad Quotes भेजने का अर्थ है कि वह व्यक्ति अत्यंत दुखी है, और इसलिए वह दुःखी व्यक्ति को दुःख पहुंचाता है जो उन्हें उनके दुख का संकेत देता है। हालाँकि उदासी सबसे बुनियादी भावनाओं में से एक है जिसे हम महसूस करते हैं, यह एक ऐसी चीज है जिस पर अक्सर चर्चा नहीं की जाती है, और निश्चित रूप से कभी भी प्रोत्साहित नहीं किया जाता है। हमारी भावनाओं को सैड कोट्स जैसे शब्दों के माध्यम से व्यक्त किया जाता है, और हालांकि, भावनाएं कभी भी सरल नहीं होती हैं, उन्हें अक्सर आवश्यकता होती है कि हम यह जान सकें कि हम किसके साथ काम कर रहे हैं और हम उनके साथ सबसे अच्छा कैसे व्यवहार कर सकते हैं। यहां आपके लिए सैड कोट्स की एक सूची दी गई है।

Top 30 Sad Quotes in Hindi

  1. “दूसरों को अपनी उदासी का कारण कभी भी पता न चलने दें, क्योंकि वे इसे प्राप्त नहीं करते हैं”
  2. “अकेले रोना यह नहीं दर्शाता है कि आप कमजोर हैं लेकिन यह दर्शाता है कि आप मजबूत हैं”
  3. “जीवन तुम्हारे बिना लगता है”
  4. “अंधेरे में डूबे दर्द में डूबे”
  5. “और जब मैंने उन सड़कों पर अपने आँसू जलाए, तो आप वही थे जो हिल गए थे”
  6. “काश मैं सब दर्द बाहर निकाल सकता”
  7. “और अंत में यह उन लोगों को नहीं है जिन्हें आप याद करते हैं यह यादें हैं”
  8. “मेरी चुप्पी मेरे दर्द के लिए सिर्फ एक और शब्द है”
  9. “इंतजार करना दर्दनाक है, दर्द होना बहुत दर्दनाक है लेकिन यह नहीं जानना कि किस तरह का दुख सबसे बुरा है”
  10. “अपनी खुशी कभी किसी और के हाथों में न डालें”
  11. “इस तिकड़ी से बेहतर कुछ भी नहीं शिक्षक: भय, आँसू और साल”
  12. “मैं रोया क्योंकि मेरे पास कोई जूते नहीं थे तो मैं एक ऐसे व्यक्ति से मिला जिसके पास कोई पैर नहीं था”
  13. “जीवन हमें किसी भी दायित्व के तहत नहीं देता है जो हम उम्मीद करते हैं”
  14. “लोगों को लगता है कि Im चुप Im देख रहा है”
  15. “अपने आशीर्वाद के बारे में बात करें और अधिक अपनी समस्याओं के बारे में बात करें”
  16. “जीवन में जो आप वास्तव में चाहते हैं वह कभी आसान नहीं होगा”
  17. “जीवन की दुखद वास्तविकता यह है कि वास्तविकता अपेक्षा से बहुत दूर है”
  18. “एक अलग भयानक दर्द है जो किसी को प्यार करने के साथ आता है जितना वे आपसे प्यार करते हैं”
  19. “यह सवाल का जवाब देना मुश्किल है कि क्या गलत है जब सही है?”
  20. “कुछ भी सब कुछ होने से ज्यादा निराशाजनक नहीं है और अभी भी वास्तव में दुखी महसूस कर रहा है”
  21. “मैं अकेला लड़ रहा हूँ और उदास रहना एक रोज़ की लड़ाई है, मैं दुखी हो कर थक गया हूँ अब भरोसा करो कुछ भी सही नहीं लगता”
  22. “दीप अंदर जहां कुछ भी ठीक नहीं है मैंने अपना दिमाग खो दिया है”
  23. “मैं बारिश में रोना पसंद करता हूँ क्योंकि जब मैं किसी को दर्द नहीं सुना सकता”
  24. “जब वह खुश होती है तो वह बात करना बंद कर सकती है जब वह उदास होती है तो वह एक शब्द नहीं बोलती है”
  25. “जीवन में मृत्यु सबसे बड़ा नुकसान नहीं है। सबसे बड़ा नुकसान वह है जो हमारे अंदर रहते हुए मर जाता है”
  26. choose जीवन आगे बढ़ता है कि क्या आप आगे बढ़ना चाहते हैं और अज्ञात में बदलाव लाते हैं या अतीत में पीछे रह जाते हैं यह सोचकर कि क्या हो सकता है ”
  27. “आँसू दिल से आते हैं और दिमाग नहीं बनते”
  28. ‘जब आप दर्द महसूस करते हैं तो यह याद रखें कि यह संकेत है कि आपके पाप कम हो रहे हैं “
  29. “अकेले रोना यह नहीं दर्शाता है कि आप कमजोर हैं लेकिन यह दर्शाता है कि आप मजबूत हैं”
  30. “केवल अगर मुझे आपके द्वारा उपहार में दिए गए दर्द के पीलापन को छिपाने के लिए एक मुखौटा मिल सकता है”

Read More: Good Morning Quotes in Hindi


sad love quotes with images in hindi

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी
heart touching quotes in hindi

aansoo jaanate hai kaun apana hai
tabhee apano ke aage nikalate hai
muskuraahat ka kya hai
gairo se bhee vaapha kar letee hai

आंसू जानते है कौन अपना है
तभी अपनो के आगे निकलते है
मुस्कुराहट का क्या है
गैरो से भी वाफा कर लेती है

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी
sad life quotes in hindi

pahale gussa aata tha, phir taras
ab hasee aatee hai khud par .

पहले गुस्सा आता था, फिर तरस
अब हसी आती है खुद पर ।

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी
breakup quotes in hindi

shak se bhee aksar khatm ho
jaate hai kuchh rishte kasoor har baar
galtiyon ka nahee hota

शक से भी अक्सर खत्म हो
जाते है कुछ रिश्ते कसूर हर बार
गल्तियों का नही होता

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी
very heart touching sad quotes in hindi

intajaar aksar vahee adhoore rah jaate hai,
jo bahut shiddat se kiye jaate hai.

इन्तजार अक्सर वही अधूरे रह जाते है,
जो बहुत शिद्दत से किये जाते है।

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी
heart touching sad lines in hindi

chehare par sukoon to bas dikhaane bhar ka hai,
varana bechain to har shakhs zamaane bhar ka
hai….

चेहरे पर सुकून तो बस दिखाने भर का है,
वरना बेचैन तो हर शख्स ज़माने भर का
है।…१

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी
sad suvichar

jindagee kee hakeekat ko bas itana hee
jaana hai
dard mein akele hain aur khushee mein jamaana hai

जिंदगी की हकीकत को बस इतना ही
जाना है
दर्द में अकेले हैं और खुशी में जमाना है

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी
sad quotes punjabi

roj stetus badalane se jinndagee nahin
badalatee,jindagee ko badalane ke liye ek
stetus kaaphee hai..!!

रोज स्टेटस बदलने से जिंन्दगी नहीं
बदलती,जिंदगी को बदलने के लिये एक
स्टेटस काफी है..!!

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

donon jaanate hai ke, ham nahin ek-doosare ke
naseeb mein,
phir bhee mohabbat din-ba-din be-panaah
hotee ja rahee hai…!!!

दोनों जानते है के, हम नहीं एक-दूसरे के
नसीब में,
फिर भी मोहब्बत दिन-ब-दिन बे-पनाह
होती जा रही है…!!!

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी
alone sad quotes in hindi

afasos sirph is baat ka hai yaaron
kee usako meree kamee ka koee gam nahin

अफ़सोस सिर्फ इस बात का है यारों
की उसको मेरी कमी का कोई गम नहीं

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

socha nahin tha ki vakt aisa bhee aaega
phurasat sabako hogee par mil koee nahin
paega

सोचा नहीं था कि वक्त ऐसा भी आएगा
फुरसत सबको होगी पर मिल कोई नहीं
पाएगा

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी
heart touching quotes on life in hindi

roz rote hue kahatee hai ye jindagee mujhase
sirph ek shakhs ki khaatir mujhe barbaad
mat kar

रोज़ रोते हुए कहती है ये जिंदगी मुझसे
सिर्फ एक शख्स कि खातिर मुझे बर्बाद
मत कर

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

kisee ka sabakuchh bane mein
apana sabakuchh mat kho dena

किसी का सबकुछ बने में
अपना सबकुछ मत खो देना

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

jinase door nahin rah sakate yaaron
na jaane kyoon unheen se dooree ho jaatee hai..

जिनसे दूर नहीं रह सकते यारों
ना जाने क्यूं उन्हीं से दूरी हो जाती है..

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

jindagee mein kabhee bhee apane kisee hunar par
ghamand mat karana,
kyoonkee patthar jab paanee mein girata hai to
apane hee vajan se doob jaata hai

जिंदगी में कभी भी अपने किसी हुनर पर
घमंड मत करना,
क्यूँकी पत्थर जब पानी में गिरता है तो
अपने ही वजन से डूब जाता है

Read More: Motivational Quotes in Hindi


sad quotes in hindi english words

jindagee tum bahut khoobasoorat ho
isalie mainne
tumhen sochana band aur
jina shuru kar diya hai…

जिन्दगी तुम बहुत खूबसूरत हो
इसलिए मैंने
तुम्हें सोचना बंद और
जिना शुरु कर दिया है…

mujhase nahin katatee ab ye udaas raaten
kal sooraj se kahooga mujhe saath lekar doobe

मुझसे नहीं कटती अब ये उदास रातें
कल सूरज से कहूगा मुझे साथ लेकर डूबे

jitana badal sakata tha
badal liya khud ko
ab jisako shikaayat hai hamase
vo apana raasta badal le

जितना बदल सकता था
बदल लिया खुद को
अब जिसको शिकायत है हमसे
वो अपना रास्ता बदल ले

ham vo sher hai jisakee gupha mein
logon ke pairon ke aane ke nishaan hai
jaane ke nahin.

हम वो शेर है जिसकी गुफा में
लोगों के पैरों के आने के निशान है
जाने के नहीं।

kaun deta hai umr bhar sahaara yahaan
to log janaajo mein bhee kandhe
badalate rahate hain

कौन देता है उम्र भर सहारा यहाँ
तो लोग जनाजो में भी कंधे
बदलते रहते हैं

jab apane badal sakate hai
to kismat kya cheej hain saahab..!

जब अपने बदल सकते है
तो किस्मत क्या चीज हैं साहब..!

thodaasa sakht mijaaj lagata hoon
kaun kab badala sab yaad rakhata hoon

थोडासा सख्त मिजाज लगता हूं
कौन कब बदला सब याद रखता हूं

tamaasha ban gaee hai jindagee
kuchh kahe to bhee bure aur
kuchh na kahe to bhee bure..!

तमाशा बन गई है जिंदगी
कुछ कहे तो भी बुरे और
कुछ ना कहे तो भी बुरे..!

mainne bhee badal diya jeene ka tareeka
ab jo yaad karenga vaheen yaad rahega.

मैंने भी बदल दिया जीने का तरीका
अब जो याद करेंगा वहीं याद रहेगा।

jaaneka hai magar…
koee bulaata ch nahin

जानेका है मगर…
कोई बुलाता च नहीं

bahut khush rahata hoon aaj kal mai
kyuki ab ummeed khud se rakhata hoon
auron se nahee

बहुत खुश रहता हूँ आज कल मै
क्युकि अब उम्मीद खुद से रखता हूँ
औरों से नही

khud
ko uname gin lo ab tum
jo log mere dil se utar gaye hai

खुद
को उनमे गिन लो अब तुम
जो लोग मेरे दिल से उतर गये है

dostee ka haath mai ne jab badha diya
phir nahin gina ki
kis ne kab daga diya

दोस्ती का हाथ मै ने जब बढ़ा दिया
फिर नहीं गिना कि
किस ने कब दगा दिया

agar koee tumhaare bina khush hai to
use khush hee rehane do

अगर कोई तुम्हारे बिना खुश है तो
उसे खुश ही रेहने दो

hoshiyaar hona achchhee baat hai lekin
doosaro ko moorkh samajhana bevakoophee hai

होशियार होना अच्छी बात है लेकिन
दूसरो को मूर्ख समझना बेवकूफी है

na main raaja hu na meree koee kahaanee hai
phir bhee pooree duniya meree divaanee hai

ना मैं राजा हु ना मेरी कोई कहानी है
फिर भी पूरी दुनिया मेरी दिवानी है

muskuraane kee aadat bhee kitanee mahengee
padee hamako
bhula diya sabane ye kahakar kee
akele bhee khush rah lete ho
tum to

मुस्कुराने की आदत भी कितनी महेंगी
पड़ी हमको
भुला दिया सबने ये कहकर की
अकेले भी खुश रह लेते हो
तुम तो

is beraham duniyaan ne to
dimaag ka dahee kar diya
bhala ho is chaay ka jisane
sab sahee kar diya

इस बेरहम दुनियां ने तो
दिमाग का दही कर दिया
भला हो इस चाय का जिसने
सब सही कर दिया

kuchh pal aise aae meree zindagee mein
jisane har pal mujhe rone ko majabur
kar diya

कुछ पल ऐसे आए मेरी ज़िन्दगी में
जिसने हर पल मुझे रोने को मजबुर
कर दिया

duniyaan unhee kee khairiyat poochhatee hai
jo pahale se khush hai,
jo takaleeph mein hote hai unake nambar tak
kho jaate hai

दुनियां उन्ही की खैरियत पूछती है
जो पहले से खुश है,
जो तकलीफ में होते है उनके नंबर तक
खो जाते है

Read More : Sad Status for Boys

Sad Love Quotes with images in Hindi


Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी
sad love quotes in hindi

mujhamen laakh buraeeyaan hai lekin
ek khoobee bhee hai mainne kabhee bhee koee rishta
matalab ke lie nahin rakha

मुझमें लाख बुराईयां है लेकिन
एक खूबी भी है मैंने कभी भी कोई रिश्ता
मतलब के लिए नहीं रखा

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

phark tha ham donon kee mohabbat mein,
mujhe usase hee thee use mujhase bhee thee

फर्क था हम दोनों की मोहब्बत में,
मुझे उससे ही थी उसे मुझसे भी थी

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

chalo tumhaare pyaar mein kuchh to ban gae
tumhaare shauhar na ban sake to
shaayar hee ban gae

चलो तुम्हारे प्यार में कुछ तो बन गए
तुम्हारे शौहर न बन सके तो
शायर ही बन गए

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

yakeen karo mohabbat itanee bhee
aasaan nahin hai
hajaaron dil toot jaate hai
ek dil ke hiphaajat mein…

यकीन करो मोहब्बत इतनी भी
आसान नहीं है
हजारों दिल टूट जाते है
एक दिल के हिफाजत में…

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

kisee ka dil dukhaakar
apane lie khushiyon kee
ummeed mat rakhana

किसी का दिल दुखाकर
अपने लिए खुशियों की
उम्मीद मत रखना

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

jakhm hee dena tha to poora jism tere havaale
tha, lekin kambakhat ne jab bhee vaar
kiya, dil par hee kiya

जख्म ही देना था तो पूरा जिस्म तेरे हवाले
था, लेकिन कम्बख़त ने जब भी वार
किया, दिल पर ही किया

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी
sad shayari for girls

honth to mere hai par
muskaan tumhaaree kyon he
labz to mere he phir
un par baaten tumhaaree kyon he ?

होंठ तो मेरे है पर
मुस्कान तुम्हारी क्यों हे
लब्ज़ तो मेरे हे फिर
उन पर बातें तुम्हारी क्यों हे

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

tum se ab rishta kuchh aisa hain
na nafarat hain
na ishq pahale jaisa hain!

तुम से अब रिश्ता कुछ ऐसा हैं
ना नफ़रत हैं
ना इश्क़ पहले जैसा हैं!

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी
broken heart quotes in hindi

bichhadakar kya lautenge vo
saath hokar hamaare nahin the jo

बिछड़कर क्या लौटेंगे वो
साथ होकर हमारे नहीं थे जो

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

agar ro doo tere saamane mein,
kisee din to samajh lena ke,
bardaast karane kee had,
khatam ho gaee hai meree

अगर रो दू तेरे सामने में,
किसी दिन तो समझ लेना के,
बर्दास्त करने की हद,
ख़तम हो गई है मेरी

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

kitana mast shabd hai na vaise
ek ko khushee milatee hai.
doosare ko bura lagata hai
ant mein ek doosare ko khokar donon rote hai .

कितना मस्त शब्द है ना वैसे
एक को खुशी मिलती है।
दूसरे को बुरा लगता है
अंत में एक दूसरे को खोकर दोनों रोते है ।।

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

saara din gujar jaata hai khud ko sametane mein,
phir raat ko usakee yaad kee hava chalatee hai,
aur ham phir bikhar jaate hai

सारा दिन गुजर जाता है खुद को समेटने में,
फिर रात को उसकी याद की हवा चलती है,
और हम फिर बिखर जाते है

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

tumako mere jaise bahut milenge par
yaad rakhana un sab mein main kabhee
nahin miloonga

तुमको मेरे जैसे बहुत मिलेंगे पर
याद रखना उन सब में मैं कभी
नहीं मिलूँगा

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

bhagavaan ko bhee manjoor na hua tera
is kadar mujhase pyaar karana jo hame
tujhase juda kar diya

भगवान को भी मंजूर ना हुआ तेरा
इस कदर मुझसे प्यार करना जो हमे
तुझसे जुड़ा कर दिया

Sad Quotes in Hindi - सैड कोट्स इन हिंदी

hame nahin pata tha is kadar aadat see
ho jaegee unakee
agar vo hamase door jae to ham toot se
jae

हमे नहीं पता था इस कदर आदत सी
हो जाएगी उनकी
अगर वो हमसे दूर जाए तो हम टूट से
जाए

Read More: Friendship Quotes in Hindi


sad relationship quotes in hindi

ummeed jyaada rakhoge
to dil bhee jyaada duhkhega

उम्मीद ज्यादा रखोगे
तो दिल भी ज्यादा दुःखेगा

bade betaab the vo mohabbat karane
ko hamase
jab mainne bhee kar lee to usane shauk hee
badal diya

बड़े बेताब थे वो मोहब्बत करने
को हमसे
जब मैंने भी कर ली तो उसने शौक ही
बदल दिया

tham-see jaatee hai us pal dhadakane
jab unakee jukee palaken mohabbat ka
ijahaar karatee hai

थम-सी जाती है उस पल धड़कने
जब उनकी जुकी पलकें मोहब्बत का
इजहार करती है –

tum laut ke aane ka takalluf
mat karana
ham ek mohabbat ko dobaara
nahin karate

तुम लौट के आने का तकल्लुफ़
मत करना
हम एक मोहब्बत को दोबारा
नहीं करते

kuchh log zaahir nahin karate lekin
paravaah bahut karate hai

कुछ लोग ज़ाहिर नहीं करते लेकिन
परवाह बहुत करते है

dil mein jagah banaane ke lie
ki nahin
bharose kee jaroorat hotee hai dosto.

दिल में जगह बनाने के लिए
कि नहीं
भरोसे की जरूरत होती है दोस्तो…

auron se mujhe kya lena,
mujhe to bas too tera vakt aur tera
pyaar chaahie..!!

औरों से मुझे क्या लेना,
मुझे तो बस तू तेरा वक्त और तेरा
प्यार चाहिए..!!


very heart touching sad quotes in Hindi

feeling very sad quotes in hindi

Khamoshi zindagi mein iss kadar chhaa gyi hai ke
Zubaan bhi keh rahi h mujhse kya khafa hui
Mujhe kyun h saza mil rahi

खामोशी ज़िंदगी में इस कदर छा गई है के
ज़ुबान भी कह रही है मुझसे क्या खफा हुई
मुझे क्यों ह सज़ा मिल रही

Kisi ko paane ki chaah m
Apna imaan na gira dena
Tumahra imaan kimti h
Kisi ke liye isse baich na dena

किसी को पाने की चाह में
अपना ईमान न गिरा देना
तुम्हारा ईमान कीमती ह
किसी के लिए इससे बेच ना देना

Teri mauzudgi mujhe marne nahi deti
Aur,
Teri juddai mujhe jeene nahi deti

तेरी मौजूदगी मुझे मारने नहीं देती
और,
तेरी जुदाई मुझे जीने नहीं देती

Ae khuda tu hi bata ab ke
Jaaon kahan
Kuch nahi tere bin
Zindagi ki hariyali gayi kahan

ऐ खुदा तू ही बता अब के
जाऊं कहाँ
कुछ नहीं तेरे बिन
ज़िन्दगी की हरयाली गयी कहाँ

Zindagi kyun khamosh si hai
Raaste bahot hai par manzil koi nhi hai

ज़िंदगी क्यों खामोश सी है
रास्ते बहुत है पर मंजिल कोई नही है

Andheri raaton se dosti toh bahut pehle kar chuke the, bas
Baat karne ka wakt aaj mila

अँधेरी रातों से दोस्ती तो बहुत पहले कर चुके थे, बस
बात करने का वक्त आज मिला

Tune mera dard na jaana
Tere liye hua tha sabse begana
Khud se khud ko bhulakar
Tha tujhe apna mana

तूने मेरा दर्द न जाना
तेरे लिए हुआ था सबसे बेगाना
खुद से खुद को भुलाकर
था तुझे अपना माना

Dono taraf se pyaar hai
Phir bhi kyun khamoshi
Jaane kaise hogi
Doori yeh dilon ki

दोंनो तरफ से प्यार है
फिर भी क्यों ख़ामोशी
जाने कैसे होगी
दूरी ये दिलों की

Main apni jaan vaar doon
Har jeet har loon
Agar tujhe hai keemat
Toh bepanah pyar doon

मैं अपनी जान वार दूं
हर जीत हार लूं
अगर तुझे है कीमत
तोह बेपनाह प्यार दूं

Tasveerein teri yaadon ki
In aankhon mein basi hai
Jinse hi ab meri shaame
Roz sajati hai.. haan sajati hai

तस्वीरें तेरी यादों की
इन आँखों में बसी है
जिनसे ही अब मेरी शाम
रोज़ सजती हैं.. हाँ सजती है

Chhod de tu mujhe akela
Meri tanhai ke saath
Ho chuki hai der bahoot
Ja tu apne dildaar ke pass

छोड़ दे तू मुझे अकेला
मेरी तन्हाई के साथ
हो चुकी है देर बहुत
जा तू अपने दिलदार के पास

Teri duniya aaj kuchh khaas nahi
Tu khush hokar bhi aabad nahi hai
Ki thi jo tune mujh se bewafai
Uski hi saza tujhe aaj mil rahi hai

तेरी दुनिया आज कुछ ख़ास नही हैं
तू खुश होकर भी आबाद नही है
की थी जो तूने मुझसे बेवफाई
उसकी सजा तुझे आज मिल रही हैं

Kuchh ajeeb yeh dastan hoyi
Mujhko pyar hua uss se
Jo pehle se hi
Kisi aur ke saath engaged thi

कुछ अजीब यह दास्ताँ होई
मुझको प्यार हुआ उस से
जो पहले से ही
किसी के साथ एंगेज्ड थी..

Jab dil hi dil nahi raha
Toh dil ke saharo ka kya karoon
Jab woh hi mere pass nahi
Toh baharo ka kya karoon

जब दिल ही दिल नहीं रहा
तोह दिल की सहारो का क्या करूँ
जब वोह ही मेरे पास नहीं
तो बहारों का क्या करूँ

Aankhein khamosh rahi aur jubaan bhi kuchh na keh saki
Baatein dil mein hi chal rahi par
Zindagi mein kisi se na keh saki
Sunne wala nahin tha koi isliye
Andar hi andar ghutati rahi

आँखें खामोश रही और ज़ुबान भी कुछ न कह सकी
बातें दिल में ही चल रही पर
ज़िन्दगी में किसी से न कही सकी
सुनने वाला नहीं था कोई इसलिए
अंदर ही अंदर घुटती रही

Maa shabd zindagi ka sabse sundar shabd hai
Yeh woh shabd hai jo har bachha sabse pehle kehta hai
Maa woh zindagi hai jiske bina zindagi adhuri hai
Jiske pass maa hai woh khushnaseeb hai
Duniya mein gareeb hokar bhi ameer hai

माँ शब्द ज़िन्दगी का सबसे सुन्दर शब्द है
यह वो शब्द है जो हर बच्चा सबसे पहले कहता है
माँ वो ज़िन्दगी है जिसके बिना ज़िन्दगी अधूरी है
जिसके पास माँ है वो खुशनसीब है
दुनिया में गरीब होकर भी अमीर है

Kaash zindagi ko kitaabon mein kaid kar sakte
Kaash koi shayar isse arrz kar sakte
Zindagi hai bahut choti
Kaash isme lambe safar tay kar sakte

काश ज़िन्दगी को किताबों में कैद कर सकते
काश कोई शायर इसे अर्ज़ कर सकते
ज़िन्दगी है बहुत छोटी
काश इसमें लंबे सफ़र तय कर सकते

Tute huye taare ko dekhkar maine kaha,
Ae dil maang le tu bhi phariyaad koi…
Par dil se aawaaj aayi ki,
Jo khud tut raha kaise poori karega wo phariyaad koi…

तत हियै तरे को देखकर मन काहे,
ऐ दिल मांग ले तू भी फरियाद कोई …
पार दिल से नवाज आयी की,
जो खुद तू रह कासे बेचारी करेगा वो फरियाद कोई…

jo log dard ko samajte hain,
wo kabi b dard ki waja nahi bante,
or jo log sachi MOHABBAT karte hai,
wo dard sehna to jante hain liken dard dena nahi jante…

जो लोग दर्द को समझते हैं,
वो कबी बी दर्द की वजह नहीं बनती,
और जो लोग सच्ची मोहब्बत करते है,
वो दर्द सहना तो जानते हैं लिकेन दर्द देना नहीं जानते…

Pyar Ki Kabhi Numaish Na Karna,
Wafa Ki Kabhi Aazmaish Na Karna,
Mangoge Jaan Toh Woh Bhi De Denge,
Bas Kabhi Judai Ki Farmaish Na Karna

प्यार की कभी नुमाईश न करना,
वफ़ा की कभी आज़माइश न करना,
माँगोगे जान तोह वह भी दे देंगे,
बस कभी जुदाई की फरमाइश न करना.

Dil Ko Aata Hai Jab Bhi Khyal Unka,
Tasvir Se Puchte Hain Fir Haal Unka,
Wo Kabhi Humse Pucha Karte The Judai Kya Hai,
Aaj Samajh Aaya Hai Hume Sawal Unka.

दिल को आता है जब भी ख्याल उनका,
तस्वीर से पूछते हैं फिर हाल उनका,
वो कभी हमसे पूछा करते थे जुदाई क्या है,
आज समझ आया है हमे सवाल उनका.

Teri tizori ka sona nahi..dil hai hamara khilona nahi……
Kaise kharidoge tum pyaar me…bikte nahi dil ye bazaar me…

तेरी तिजोरी का सोना नहीं..दिल है हमारा खिलौना नहीं……
कैसे खरीदोगे तुम प्यार में…बिकते नहीं दिल ये बाजार में…

saphar main chal raha hoon tanha
hamasaphar bhee sang nahee hai,
aankho mein dikhata tha usaka jo pyaar,
aaj vo sirph yaadon main sang hai
baaton main jisakee sirph mera jikr tha,
aaj usakee yaadon mein bhee meree phikr nahin
jisake lie jee raha tha,
vo aaj mujhe jeete jee maar gayee
kah kar mujhe jhootha,
mujhase naata tod gayee

सफर मैं चल रहा हूँ तन्हा
हमसफर भी संग नही है,

आँखो में दिखता था उसका जो प्यार,
आज वो सिर्फ यादों मैं संग है

बातों मैं जिसकी सिर्फ मेरा जिक्र था,
आज उसकी यादों में भी मेरी फिक्र नहीं

जिसके लिए जी रहा था,
वो आज मुझे जीते जी मार गयी

कह कर मुझे झूठा,
मुझसे नाता तोड़ गयी

yoon nazaren na chura,
kee dil toot jaayega

sambhala hoon jo jara,
kee phir bikhar jaoonga

yaadon se jo nikala hoon,
kee phir usame doob jaoonga

dil mein chhupa tha dard,
kee aankhon se chhalak aayega

dil se nikaala tha,
kee too phir se sama jaayega

यूँ नज़रें ना चुरा,
की दिल टूट जायेगा

सम्भला हूँ जो जरा,
की फिर बिखर जाऊँगा

यादों से जो निकला हूँ,
की फिर उसमे डूब जाऊँगा

दिल में छुपा था दर्द,
की आँखों से छलक आयेगा

दिल से निकाला था,
की तू फिर से समा जायेगा

aankhon mai aansoo aane kee vajah ban gayee aaj
jo pahale kabhee hothon par muskaan kee vajah theechhod kar mujhe baigaana kar gayee
duniya ujaad ke divaana kar gayee
sachcha ishaq kiya tha mainne
phir kyoon jeete jee maar gayee

mere baare ek pal na socha
mujhase rishta tod gayee……

आँखों मै आन्सू आने की वजह बन गयी आज
जो पहले कभी होठों पर मुस्कान की वजह थीछोड़ कर मुझे बैगाना कर गयी
दुनिया उजाड के दिवाना कर गयी
सच्चा इशक़ किया था मैंने
फिर क्यूँ जीते जी मार गयी

मेरे बारे एक पल ना सोचा
मुझसे रिश्ता तोड गयी……

Ishq ki mehek dekar
Hume zaher pila diye,
Khud dil tod diye aur
Saza Hume dila gye.

इश्क़ की महक देकर
हमें ज़हर पिला दिए,
खुद दिल तोड़ दिए और
सजा हमें दिला गए.


Sad Quotes in hindi on life

छोटे थे तब हर बात भूल जाया करते थे तो दुनिया कहती थी कि याद रखना सीखो
पर अब बड़े हुए तो हर बात याद रहती है तो दुनिया कहती है कि भूलना सीखो

chhote the tab har baat bhool jaaya karte the to duniya kahatee thee ki yaad rakhana seekho
par ab bade hue to har baat yaad rahtee hai to duniya kahatee hai ki bhoolana seekho

मेरी छोटी सी जिंदगी से मुझे बहुत बड़ा सबक मिला है
कि रिश्ता सबसे रखना लेकिन उम्मीद किसी से नहीं

meree chhotee see jindagee se mujhe bahut bada sabak mila hai
ki rishta sabase rakhana lekin ummeed kisee se nahin

जिंदगी में होते हैं कुछ लोग ऐसे जिन्हें कितना भी अपना बनाने
की कोशिश कर लो मगर वह साबित कर देते हैं कि वह गैर है

jindagee mein hote hain kuchh log aise jinhen kitana bhee apana banaane
kee koshish kar lo magar vah saabit kar dete hain ki vah gair hai

इस दुनिया में फ्री में सिर्फ मां बाप का प्यार ही मिलता है
इसके बाद हर रिश्ते के लिए कुछ ना कुछ चुकाना ही पड़ता है

is duniya mein phree mein sirph maa baap ka pyaar hee milata hai
isake baad har rishte ke lie kuchh na kuchh chukaana hee padata hai

गलती पर साथ छोड़ने वाले तो बहुत है पर गलती पर समझा कर साथ निभाने वाले बहुत कम है

galatee par saath chhodane vaale to bahut hai par galatee par samajha kar saath nibhaane vaale bahut kam hai

खामोशी ज़िंदगी में इस कदर छा गई है के
ज़ुबान भी कह रही है मुझसे क्या खफा हुई
मुझे क्यों ह सज़ा मिल रही

Khamoshi zindagi mein iss kadar chhaa gyi hai ke
Zubaan bhi keh rahi h mujhse kya khafa hui
Mujhe kyun h saza mil rahi

खामोशी ज़िंदगी में इस कदर छा गई है के
ज़ुबान भी कह रही है मुझसे क्या खफा हुई
मुझे क्यों ह सज़ा मिल रही

feeling very sad quotes in hindi

Kisi ko paane ki chah m
Apna imaan na gira dena
Tumhara imaan kimti h
Kisi ke liye isse baich na dena

किसी को पाने की चाह में
अपना ईमान न गिरा देना
तुम्हारा ईमान कीमती है
किसी के लिए इसे बेच ना देना

Teri mauzudgi mujhe marne nahi deti
Aur,
Teri juddai mujhe jeene nahi deti

तेरी मौजूदगी मुझे मरने नहीं देती
और,
तेरी जुदाई मुझे जीने नहीं देती

Ae khuda tu hi bata ab
Jaaon kahan
Kuch nahi tere bin
Zindagi ki hariyali gayi kahan

ऐ खुदा तू ही बता अब
जाऊं कहाँ
कुछ नहीं तेरे बिन
ज़िन्दगी की हरयाली गयी कहाँ

Zindagi kyun khamosh si hai
Raaste bahot hai par manzil koi nhi hai

ज़िंदगी क्यों खामोश सी है
रास्ते बहुत है पर मंजिल कोई नही है

Andheri raaton se dosti toh bahut pehle kar chuke the, bas
Baat karne ka wakt aaj mila

अँधेरी रातों से दोस्ती तो बहुत पहले कर चुके थे, बस
बात करने का वक्त आज मिला

Main apni jaan vaar doon
Har jeet har loon
Agar tujhe hai keemat
Toh bepanah pyar doon

मैं अपनी जान वार दूं
हर जीत हार लूं
अगर तुझे है कीमत
तोह बेपनाह प्यार दूं

Tasveerein teri yaadon ki
In aankhon mein basi hai
Jinse hi ab meri shaame
Roz sajati hai.. haan sajati hai

तस्वीरें तेरी यादों की
इन आँखों में बसी है
जिनसे ही अब मेरी शाम
रोज़ सजती हैं.. हाँ सजती है

Dono taraf se pyaar hai
Phir bhi kyun khamoshi
Jaane kaise hogi
Doori yeh dilon ki

दोंनो तरफ से प्यार है
फिर भी क्यों ख़ामोशी
जाने कैसे होगी
दूरी ये दिलों की


सैड कोट्स के बारे में जानकारी

हम उदासी को अवसाद से कैसे अलग कर सकते हैं?
क्या दुखद उद्धरण वास्तव में व्यक्त करते हैं कि आप कितने दुखी हैं? हां, जो लोग दुखी होते हैं वे ज्यादातर दुखद उद्धरण खोजते हैं, और वे दूसरों को व्यक्त करते हैं कि वे दुखी हैं। मानसिक स्वास्थ्य के आसपास सांस्कृतिक जागरूकता की कमी का मतलब है कि औसत व्यक्ति अवसाद और उदासी के बीच अंतर नहीं कर सकता है। जबकि दोनों रचनात्मक गतिविधियों को प्रेरित कर सकते हैं, अवसाद बहुत अधिक गंभीर है, और यह समझना कि दुःख अस्थायी है, कठिन समय का सामना करते समय एक मूल्यवान संसाधन हो सकता है।

उदासी को दूर करना सीखें


जब लोग सोशल मीडिया में किसी के सैड कोट्स को स्टेटस या dp देखते हैं, तो लोग उस व्यक्ति से संपर्क कर उससे बात कर सकते हैं। दुखी मन वाले लोग वास्तव में आराम महसूस करते हैं जब कोई उन्हें प्रोत्साहित करता है। सैड कोट्स और सामान्य कोट्स के विभिन्न अर्थ हैं। दुःखी भाव- आप ख़ुद को ख़ुशी से बचाए बिना दुःख से अपनी रक्षा नहीं कर सकते। सैड कोट्स कभी-कभी व्यक्ति को भी प्रेरित करेगा।

जब किसी घटना या वस्तु के साथ जुनून आम हो जाता है, तो हम अक्सर प्रतीत होने वाली अकल्पनीय पहेली से अविश्वसनीय रूप से दुखी और व्यथित हो सकते हैं जो आगे निहित है। इन क्षणों में, हमें यह महसूस करने की आवश्यकता है कि हम एक समस्या को उसी स्तर पर ठीक नहीं कर सकते हैं जो इसे बनाया गया था, और इसलिए निराशा को दूर करने और चीजों को फिर से देखने के लिए महत्वपूर्ण हो सकता है। हमारे जीवन के दौरान, यह रूपांकन प्रासंगिक रहेगा क्योंकि हम ब्रेकअप, बीमारी, मृत्यु, परिवर्तन और अन्य नुकसान से निपटते हैं। जब समय सही हो, तो दुःख को जाने देना अपने आप को प्रतिबिंबित करने और एक नया दृष्टिकोण प्राप्त करने के लिए स्थान देना है।

लघु साद जीवन के बारे में कोट्स


जीवन के बारे में दुखद उद्धरण एक व्यक्ति की उदासी और उसके जीवन में दुख को बताते हैं। जीवन के बारे में दुखद उद्धरण वास्तव में लोगों को सकारात्मक सोचते हैं और उनके जीवन में सभी सकारात्मक वाइब्स के साथ आगे बढ़ते हैं। हर कोई कठिन समय से गुजर रहा है, लेकिन कुछ दिन स्पष्ट रूप से दूसरों की तुलना में भी बदतर हैं। चाहे आप किसी प्रियजन के नुकसान के साथ संघर्ष कर रहे हों या सिर्फ एक बुरा महीना हो, जीवन के बारे में ये दुखद उद्धरण बस इसे प्राप्त करते हैं।

दुखद भाव महसूस करना


कई दुखद उद्धरण या फीलिंग सैड कोट्स हमें वास्तव में प्रेरित करते हैं। प्रेरणादायक फीलिंग सैड कोट्स में उल्लिखित शब्द किसी व्यक्ति की ऊर्जा को बढ़ावा देंगे और उन्हें सकारात्मक रूप से सोचने पर मजबूर करेंगे। प्रेरणादायक फीलिंग सैड कोट्स देखकर वे अपना दुख भूल जाएंगे। लेकिन कुछ फीलिंग सैड कोट्स एक व्यक्ति को पहले से भी ज्यादा महसूस कराएंगे।

हालांकि जीवन इतना सरल नहीं लग सकता है, तथ्य यह है कि भावनाएं व्यक्तिपरक हैं, और हमें यह विचार करने की आवश्यकता है कि खुशी का अनुभव करने के लिए दुःख क्या है। भावनाओं की संतुलित लेकिन विस्तृत श्रृंखला का अनुभव करना समृद्ध जीवन की कुंजी है, और इस समय, दुख की सराहना करना मुश्किल हो सकता है, यह अभी भी हमारे जीवन में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

उद्धरण पर दुखद उद्धरण

दुखद उद्धरण या दुखद उद्धरण किसी पर क्रोध व्यक्त करने के अन्य साधन हैं। जब हम अपने प्रियजनों से दुखद उद्धरण या दुखद टूटे हुए उद्धरण या उदास दिल का उद्धरण देखते हैं, तो यह वास्तव में दर्द होता है। लेकिन उनकी भावनाओं का सम्मान करें और उन्हें सामान्य करें। प्रत्येक भावना का एक कारण है। रासायनिक रूप से हमारे मस्तिष्क द्वारा समन्वित उन जैविक घटकों का एक बहुत ही सरल उद्देश्य है। हमें उन परिस्थितियों के अनुकूल होने और जीवित रहने में मदद करने के लिए जो हम दैनिक सामना करते हैं।

दर्द दुखद उद्धरण

दर्द दुःख उद्धरण के बारे में बात करते हुए, यह हमारे दुख को व्यक्त करने का एक और तरीका है। सैड कोट्स में भी सकारात्मक ई और नकारात्मक बातें हैं। यह उन लोगों पर निर्भर करता है जो किसी या दोनों को स्थिति के आधार पर लेते हैं।

दुःख हमें चेतावनी देता है कि कुछ गलत है और निर्णय लेने के लिए, हमें स्थिति को थामना, धीमा करना और मूल्यांकन करना चाहिए। और नकारात्मक भावना जैसी कोई चीज मौजूद नहीं है। वे सभी एक कार्य करते हैं जिसे हमें प्रकट करना चाहिए और स्वीकार करना चाहिए। आइये देखते हैं दर्द का कुछ उद्धरण यहाँ।

ब्रोकन हार्ट पर सैड कोट्स

हालांकि उदासी एक बढ़ती और कार्यात्मक भावना है, अवसाद पूरी तरह से रोगात्मक है और हमारे जीवन के सभी क्षेत्रों को प्रभावित करता है।

हमारे लिए अवसाद विकसित करने के लिए, किसी चीज का हमेशा होना जरूरी नहीं है “हुआ।” बहुत समय के लिए कोई कारण नहीं हैं। अभी भी लगभग आदर्श जीवन वाले लोग हैं, और इसके बावजूद, वे गहराई से उदास महसूस करने में मदद नहीं कर सकते हैं।

सैड हार्टब्रेक कोट्स

जब कोई रिश्ता टूटता है या आपका करीबी दोस्त या परिवार का व्यक्ति आपको छोड़ देता है, तो आपका दिल टूट जाता है। जब आप सैड हार्टब्रेक कोट्स पर एक नज़र डालते हैं, तो आप अपने आँसुओं को नियंत्रित नहीं कर सकते। दु: खद दुखद उद्धरण भी आपके दुख को व्यक्त करने के संकेतों में से एक हैं।

जिस चीज को हम नजरअंदाज नहीं कर सकते, वह यह है कि कुछ लोग सिर्फ दुख को बर्दाश्त नहीं कर सकते। और फिर भी यह भावना हमारे स्वयं के व्यक्तिगत विकास और हमारी रोजमर्रा की सुधार क्षमता के लिए महत्वपूर्ण है। यह आमतौर पर अच्छी तरह से ज्ञात या समझा नहीं जाता है।

सैड लव स्टोरीज़ जो आपके दिल को तोड़ देगी

प्रेम कहानियों का हमेशा सुखद अंत नहीं होता है। आप किसी ऐसे व्यक्ति के लिए गिर सकते हैं जो आपके फोन कॉल को वापस नहीं करता है या अपने सबसे अच्छे दोस्त को डेट नहीं करता है या बस उसी तरह महसूस नहीं करता है जैसा आप करते हैं। DW, दिल टूटना आपको आगे बढ़ने और नए रिश्तों को आगे बढ़ाने से नहीं रोकेगा। लेकिन इससे पहले कि आप एक सुखद कहानी को समाप्त करें, एक मौका है कि आप कुछ उदास प्रेम कहानियों को एकत्र करेंगे। माफ करना, आप लोग हैं। पर यही सच है
