Quotes

50+ Short and Cute Friendship Quotes in Hindi

हेलो दोस्तों आज हमने आपके लिए Short and Cute Friendship Quotes in Hindi यानी फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में लिखे हैं जीने आप हमारी साइट पर आकर पढ़ सकते हैं

Friendship Quotes दोस्ती एक शुद्ध बंधन है और बेस्ट फ्रेंड्स का आपके मानसिक स्वास्थ्य और खुशी पर बहुत अधिक प्रभाव पड़ता है।
आइए एक पल के लिए साझा करें कि आप अपनी मित्रता के बारे में क्या महसूस करते हैं और यह व्यक्त करने के लिए कि आप उनके लिए मित्रतापूर्ण उद्धरण के माध्यम से कितने आभारी हैं।

इस लेख से आप बेस्ट फ्रेंड कोट्स, ओल्ड फ्रेंडशिप कोट्स, मिसिंग फ्रेंडशिप कोट्स, फ्रेंडशिप पर शॉर्ट कोट्स, ट्रू फ्रेंडशिप कोट्स, बचपन की फ्रेंडशिप कोट्स, फनी फ्रेंडशिप कोट्स पा सकते हैं।

Top 30 Best Friendship Quotes in Hindi

  • “कुछ चीजों का आनंद और जीवन की आनंदपूर्ण गहराई और सादे आनंद पर इतना बड़ा प्रभाव पड़ता है जितना हमारे पास दोस्ती के रूप में होता है”
  • “एक वास्तविक मित्र वह है जो दुनिया के बाकी हिस्सों में चलता है”
  • “सच्ची दोस्ती तब होती है जब दो लोगों के बीच की चुप्पी सहज होती है”
  • “एक दोस्त वह है जो आपके अतीत को समझता है जो आपके भविष्य में विश्वास करता है और आपको उसी तरह स्वीकार करता है जिस तरह से आप हैं”
  • “उन दोस्तों को मत बनाओ जो आपके साथ रहने के लिए सहज हों, जो आपको खुद को ऊपर उठाने के लिए मजबूर करेंगे”
  • “अच्छे दोस्तों को छोड़ना मुश्किल होता है और भूलना मुश्किल होता है”
  • “दोस्ती ही एकमात्र ऐसी सीमेंट है जो कभी भी दुनिया को एक साथ बनाए रखेगी”
  • “दोस्ती हमेशा एक प्यारी जिम्मेदारी होती है कभी भी एक अवसर नहीं”
  • “एक मित्र वह होता है जो नीचे आने पर आपकी सहायता करता है और यदि वे नहीं कर सकते तो वे आपके बगल में लेट जाते हैं और सुनते हैं”
  • “दोस्ती एक आश्रय का पेड़ है”
  • “एक दोस्त वह है जो आपके टूटे हुए बाड़ की अनदेखी करता है और आपके बगीचे में फूलों की प्रशंसा करता है”
  • “दोस्त बनने का एकमात्र तरीका एक होना है”
  • “एक वफादार दोस्त दस हजार रिश्तेदारों के लायक है”
  • “जब आप एक अच्छे दोस्त को पा लेते हैं तो चीजें कभी बहुत डरावनी नहीं होती हैं”
  • “एक वास्तविक मित्र वह है जो दुनिया के बाकी हिस्सों में चलता है”
  • “एक मिलियन यादें दस हजार चुटकुले एक सौ साझा रहस्य। एक कारण सर्वश्रेष्ठ दोस्त”
  • “प्यार सुंदर दोस्ती बेहतर है”
  • “दोस्त तुम खाना खरीदते हो सबसे अच्छा दोस्त तुम्हारा खाना खाता है”
  • “प्रिय सबसे अच्छे दोस्त कृपया मेरे जीवन में हमेशा के लिए रहें”
  • “मुझे अपने सबसे अच्छे दोस्त पसंद हैं।”
  • “प्यार खूबसूरत है, दोस्ती बेहतर है”
  • “दोस्त अकेले दोस्तों को मूर्खतापूर्ण चीजें नहीं करने देते हैं।”
  • “मुझे नहीं पता कि मैंने तुम्हारे जैसे सबसे अच्छे दोस्त के लिए क्या किया”
  • “हमारी तरह दोस्ती जीवन की चुनौतियों को हल नहीं करती है लेकिन हमारी दोस्ती के कारण मुझे पता है कि चुनौतियां अकेले मेरी नहीं हैं।”
  • “दोस्ती खुशी को बढ़ाती है, और दुख को कम करती है, हमारे आनंद को दोगुना करके, और हमारे दुख को विभाजित करके।”
  • “दोस्ती हमेशा एक प्यारी जिम्मेदारी होती है, कभी अवसर नहीं।”
  • “गुड टाइम्स क्रेजी फ्रेंड्स ग्रेट यादें”
  • “जीवन सर्वश्रेष्ठ दोस्तों और अच्छे कारनामों के लिए था”
  • “चॉकलेट के अलावा तू मेरा पसंदीदा है”
  • “मुझे नहीं पता कि मैंने तुम्हारे जैसे सबसे अच्छे दोस्त के लिए क्या किया।”

Friendship Quotes in Hindi with Images


50+ Short and Cute Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
emotional friendship quotes in hindi
  • jindagee hamen kaee behatareen dost de sakatee hai lekin sachche dost hame behtarin Jindagi de sakte hain
  • जिंदगी हमें कई बेहतरीन दोस्त दे सकती है लेकिन सच्चे दोस्त हमे बेहतरीन जिंदगी दे सकते हैं।
50+ Short and Cute Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
happy friendship day quotes in hindi
  • aap kisee ka mitr bane to krshn-sa, aur mitr banaayen to karn-sa.
  • आप किसी का मित्र बने तो कृष्ण-सा, और मित्र बनायें तो कर्ण-सा।
50+ Short and Cute Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
funny friendship quotes in hindi
  • Doston Maut Se Darta Kaun Hai, Pyar Ho Jata Hai Darta Kaun Hai, Tum Jaise Dost Par To Dunia Kurban Hai, Aur Tum Puchhte Ho Ki Hum Par Marta Kaun Hai.
  • दोस्तों मौत से डरता कौन है, प्यार हो जाता है डरता कौन है, तुम जैसे दोस्त पर तो दुनिआ कुर्बान है, और तुम पूछते हो की हम पर मरता कौन है.
50+ Short and Cute Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
sad quotes on broken friendship in hindi
  • best friend ko dhoondhana mushkil, chhodana kathin aur bhoolana naamumakin hota hai.
  • बेस्ट फ्रेंड को ढूंढना मुश्किल, छोड़ना कठिन और भूलना नामुमकिन होता है।
50+ Short and Cute Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
quotes in hindi on friendship
  • Dosti Woh Nahi Jis. Mein Jeet Ya Haar Ho, Dosti Koi Cheez Nahi Jo Har Waqt Taiyaar Ho, Dosti To Woh Hai Jis Me Kisi K Aane Ki Umeed Na Ho Lekin Phir Bhi Uska Har Waqt Intezaar Ho.
  • दोस्ती वो न जीस। मैं जीत हूं हार, दोस्ती कोइ चीज़ नहीं जो हर वक़्त तैयार हो, दोस्ती टू वो है जीस मैं कैसी कैसी और उम्मेद ना हो लेकिन फिर भी उस्का हर वक़्त इंतेज़ार हो।
50+ Short and Cute Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
  • Hum Doston Ko Bhulte Nahi Hain, Magar Yeh Baat Jatate Nahi Hain Doston Ko Hamesha Rakhte Hain.Yaad, Hum Bhulne Ke Liye Dost Banate Nahi Hain.
  • हम दोस्‍तों को भुलते नहीं हैं, मागर ये बाट जाटते नहीं हैं दोस्तन को हमेश राखते हैं। वायद, हम भुलें के लिये दोस्त बनते नहीं हैं।
50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
  • aap apane mitr ko cho saaree
    baaten bata dete hain, jo aapane kabhee
    apane maata-pita, bhaee-bahan,patnee
    evam any rishtedaaron ko bhee nahin bataee.
  • आप अपने मित्र को जो सारी
    बातें बता देते हैं, जो आपने कभी
    अपने माता-पिता, भाई-बहन,पत्नी
    एवं अन्य रिश्तेदारों को भी नहीं बताई।
50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
  • ek sachcha dost vah hota hai, jo us samay bhee tumhaare saath chalata hai, jab pooree duniya tumhaare vipareet chal rahee ho
  • एक सच्चा दोस्त वह होता है, जो उस समय भी तुम्हारे साथ चलता है,
    जब पूरी दुनिया तुम्हारे विपरीत चल रही हो।
50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
  • duniyaa me maatr dost hee ek aisa saksh hai jisake saath hone se khushiyaan ganee aur gam aadha ho jaata hai.
  • दुनिया में मात्र दोस्त ही एक ऐसा सक्श है जिसके साथ होने से खुशियाँ गनी और गम आधा हो जाता है।
50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
  • karanee hai khuda se gujaarish, teree dostee ke siva koee bandagee na mile, har janam mein mile dost tere jaisa, ya phir kabhee jindagee na mile.
  • करनी है खुदा से गुजारिश, तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले, हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा, या फिर कभी जिंदगी न मिले।
50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
  • apane dost dhyaan se banao kyonki tum vaise hee bante ho, jaise tumhaare dost hote hain.
  • अपने दोस्त ध्यान से बनाओ क्योंकि तुम वैसे ही बनते हो, जैसे तुम्हारे दोस्त होते हैं।
50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
  • dost aur shishtaachaar aapako vahaan le jaayenge, jahaan daulat nahin le ja paegee
  • दोस्त और शिष्टाचार आपको वहां ले जायेंगे, ‘जहां दौलत नहीं ले जा पाएगी।
50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
  • jeevan ke upalabdhiyon mein taalee thokane vaale dost to bahut mil jaate hain,parantu bure vakt mein saath dene vaale dost bahut mushkil se milate hain.
  • जीवन के उपलब्धियों में ताली ठोकने वाले दोस्त तो बहुत मिल जाते हैं,परन्तु बुरे वक्त में साथ देने वाले दोस्त बहुत मुश्किल से मिलते हैं।
50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
  • dostee to jindagee ka ek khoobasoorat lamha hai, jisaka andaaj sab rishton se alabela hai, jise mil jae vah tanhaee mein bhee khush hai aur jise na mile, vah bheed me bhee akela hai
  • दोस्ती तो जिंदगी का एक खूबसूरत लम्हा है, जिसका अंदाज सब रिश्तों से अलबेला है, जिसे मिल जाए वह तन्हाई में भी खुश है और जिसे न मिले, वह भीड़ मे भी अकेला है|
50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
  • aapake paas agar ek bhee sachcha dost hai to aap duniya ke sabase khushnaseeb vyaktiyon mein se ek hai.
  • आपके पास अगर एक भी सच्चा दोस्त है तो आप दुनिया के सबसे खुशनसीब व्यक्तियों में से एक है।
50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
friendship quotes in hindi language
  • matalabee kabhee achchha dost nahin ho sakata. aur achchha dost kabhee matalabee nahin ho sakata..
  • मतलबी कभी अच्छा दोस्त नहीं हो सकता। और अच्छा दोस्त कभी मतलबी नहीं हो सकता।।
50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
  • Dosti Ki Kahani Ab Humari Khatam Ho Gayi, Khusiya Aayi Aakar Jane Kahan Chali Gayi, Bada Naaz Tha Hume Apni Dosti Par Sayad, Kismat Buri Thi Ya Phir Kisi Ki Najar Lag Gayi.
  • दोस्ती की कहानी अब हमरी खतम हो गई, खुशियां आई और जाने कहां चली गई बड़ा नाज था हमें अपनी दोस्ती पर शायद किस्मत बुरी थी ये फिर किसी की नजर लग गई

Heart Touching Friendship Quotes In Hindi


50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में

1.Duriyo Se Koi Fark Nahi Padta,
Baat To Dilo Ki Nazdikiyo Se Hoti Hai,
Dosti To Kuch Aap Jaiso Se Hai,
Warna Mulaqat To Jane Kitno Se Hoti Hai.

दुरियो से कोई फरक नहीं पद्ता,
बात तो दिलों की नजदीकियों से होती है
दोस्ती तो कुछ आप जैसों से है
वरना मुलाकात तो जाने कितनों से होती है

50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
new friendship quotes in hindi

2.Kuch Lamhe Aye Zindagi Me Kuch Lamho Ke Liye,
Aaj Fir Tarste Hain Hum Un Lamho Ke Liye,
Khuda Ne Kaha Kuch Maang Lo,
Maine Kaha Wo Lamhe Fir De Do Kuch Lamho Ke Liye.

कुछ लम्हे आए जिंदगी में कुछ लम्हों के लिए
आज फिर तरसते हम उन लम्हों के लिए
खुदा ने कहा कुछ मांग लो
मैंने कहा वह लम्हे फिर दे दो कुछ लम्हों के लिए

50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
heart touching friendship quotes in hindi

3.Dosti Ka Shukriya Kuch Is Trah Ada Karu,
Aap Bhul Bhi Jao To Main Yaad Karu,
Dosti Ne Bas Itna Sikhaya Hai Muze
Ke Khud Se Pahle Apke Liye Dua Karu.

दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करूं
आप भूल भी जाओ तो मैं याद करूं
दोस्ती ने बस इतना सिखाया है मुझे
कि खुदा से पहले आपके लिए दुआ करूं

50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में
love friendship quotes in hindi

5.dostee ka matalab pyaara sa dil
jo kabhee naphrat nahin karta,
ek pyaaree see muskaan
jo kabhee pheekee nahin padatee,
ek ahasaas jo kabhee
dukh nahin deta,
aur ek rishta jo
kabhee khatm nahin hota.

दोस्ती का मतलब प्यारा सा दिल
जो कभी नफरत नहीं करता,
एक प्यारी सी मुस्कान
जो कभी फीकी नहीं पड़ती,
एक अहसास जो कभी
दुख नहीं देता,
और एक रिश्ता जो
कभी खत्म नहीं होता।

50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में

6.dost ko dost ka ishaara yaad raheta he,
har dost ko apana dostaana yaad raheta he,
kuchh pal sachche dost ke saath to gujaaro,
vo afasaana maut tak yaad raheta hai|

दोस्त को दोस्त का इशारा याद रहेता हे,
हर दोस्त को अपना दोस्ताना याद रहेता हे,
कुछ पल सच्चे दोस्त के साथ तो गुजारो,
वो अफ़साना मौत तक याद रहेता है|

50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में

7.aapakee tarakkee se saaree duniya ko
jalan ho sakatee hai parantu aapake mitr
ko nahin kyonki aapaka sachcha mitr sada
dil se chaahata hai aap khub tarakkee karen.

आपकी तरक्की से सारी दुनिया को
जलन हो सकती है परन्तु आपके मित्र
को नहीं क्योंकि आपका सच्चा मित्र सदा
दिल से चाहता है आप खुब तरक्की करें।

50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में

8.shaayad phir vo taqadeer mil jaaye
jeevan ke vo haseen pal mil jaaye
chal phir se baithe vo klaas ki laast bainch pe
shaayad phir se vo puraane dost mil jaen .

शायद फिर वो तक़दीर मिल जाये
जीवन के वो हसीं पल मिल जाये
चल फिर से बैठे वो क्लास कि लास्ट बैंच पे
शायद फिर से वो पुराने दोस्त मिल जाएँ ।

50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में

9.ham baakee sabhee rishton ke saath paida hote hain
par dostee hee ek maatr rishta hai,
jise ham khud banaate hain.

हम बाकी सभी रिश्तों के साथ पैदा होते हैं
पर दोस्ती ही एक मात्र रिश्ता है,
जिसे हम खुद बनाते हैं।

50+ Friendship Quotes in Hindi - फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में

10.kis had tak jaana hai ye kaun jaanata hai,
kis manjil ko paana hai ye kaun jaanata hai,
dostee ke do pal jee bhar ke jee lo,
kis roj bichhad jaana hai ye kaun jaanata hai.!

किस हद तक जाना है ये कौन जानता है,
किस मंजिल को पाना है ये कौन जानता है,
दोस्ती के दो पल जी भर के जी लो,
किस रोज बिछड जाना है ये कौन जानता है.!


11.vo dil kya jo milane kee dua na kare,
tumhen bhulakar jioo yah khuda na kare,
rahe teree dostee meree jindagaanee bankar,
yah baat aur hai jindagee vapha na kare|

वो दिल क्या जो मिलने की दुआ न करे,
तुम्हें भुलकर जिऊ यह खुदा न करे,
रहे तेरी दोस्ती मेरी जिन्दगानी बनकर,
यह बात और है जिन्दगी वफा न करे|

12.dostee nahin hai kisee daulat kee mohataaj,
krshn ke alaava kaun see daulat thee
sudaama ke paas

दोस्ती नहीं है किसी दौलत की मोहताज,
कृष्ण के अलावा कौन सी दौलत थी
सुदामा के पास

13.us dost ko mahatv den, jo aapake lie
apana vakt nikaale
lekin us dost ko kabhee
khud se door na jaane den,
jo aapake lie
apana vakt bhee na dekhe.

उस दोस्त को महत्व दें, जो आपके लिए
अपना वक्त निकाले
लेकिन उस दोस्त को कभी
खुद से दूर न जाने दें,
जो आपके लिए
अपना वक्त भी न देखे।

14.ek sachcha dost tumhen
tumhaare baare mein
vah sab bhee bata deta hai,
jo tum khud ko nahin
bataana chaahate

एक सच्चा दोस्त तुम्हें
तुम्हारे बारे में
वह सब भी बता देता है,
जो तुम खुद को नहीं
बताना चाहते।

15.dostee kamaal kee hotee hai.
ismen vajan to bahut hota hai
lekin bojh bilakul nahin lagtee.

दोस्ती कमाल की होती है।
इसमें वजन तो बहुत होता है
लेकिन बोझ बिलकुल नहीं लगती।

16.aise logon se dostee karie, jo aapako
challenge karen aur aapako inspaayar karen.
unake saath dher saara samay bitaie
kyonki yah aapakee jindagee badal dega.

ऐसे लोगों से दोस्ती करिए, जो आपको
चैलेंज करें और आपको इंस्पायर करें।
उनके साथ ढेर सारा समय बिताइए
क्योंकि यह आपकी जिंदगी बदल देगा।

17.jab koee dost dukhee ho to usake
bagal mein shaanti se baith jaen.
shaayad yahee use sabase jyaada
sukoon pahucha jae.

जब कोई दोस्त दुखी हो तो उसके
बगल में शांति से बैठ जाएं।
शायद यही उसे सबसे ज्यादा
सुकून पहुचा जाए।

18.puraane dost hone ka
ek phaayada yah bhee hai
ki ve aapakee har bevakoophee bharee
harakat mein aapaka saath dete hain.

पुराने दोस्त होने का
एक फायदा यह भी है
कि वे आपकी हर बेवकूफी भरी
हरकत में आपका साथ देते हैं।

19.mujhamen kamajoriyaan
mat dhoondh mere dost
too bhee shaamil hai,
meree kamajoriyon mein.

मुझमें कमजोरियां
मत ढूंढ मेरे दोस्त
तू भी शामिल है,
मेरी कमजोरियों में।

20.mere doston kee pahachaan
itanee mushkil nahin,
ve hansana bhool jaate hain
mujhe rota dekhakar

मेरे दोस्तों की पहचान
इतनी मुश्किल नहीं,
वे हंसना भूल जाते हैं
मुझे रोता देखकर


True Friendship quotes in Hindi


21.teree dostee ke saaye mein
jinda hai ab tak,
ham to tujhe khuda ka
diya hua taabeez maanate hain.

तेरी दोस्ती के साये में
जिंदा है अब तक,
हम तो तुझे खुदा का
दिया हुआ ताबीज़ मानते हैं।

22.yaariyaan hee rah jaatee hain
munaapha banakar,
mohabbat ke saudon mein
nukasaan bahut hain.

यारियां ही रह जाती हैं
मुनाफा बनकर,
मोहब्बत के सौदों में
नुकसान बहुत हैं।

23.too mujhase dostee ka
mol na poochhana kabhee,
kyonki ped kabhee
chhaanv nahin becha karate.

तू मुझसे दोस्ती का
मोल न पूछना कभी,
क्योंकि पेड़ कभी
छांव नहीं बेचा करते।

24.dostee mein na koee attitude,
na koee eego hota hai.
yah to vah sugar free mithai hai,
jo doston kee jindagee mein
mithaas gholatee hai.

दोस्ती में न कोई एटीट्यूड,
न कोई ईगो होता है।
यह तो वह शुगर फ्री मिठाई है,
जो दोस्तों की जिंदगी में
मिठास घोलती है।

25.kheench kar utaar dete hain
um kee chaadar,
ye kambal dost
kabhee boodha nahin hone dete.

खींच कर उतार देते हैं
उम की चादर,
ये कम्बल दोस्त
कभी बूढ़ा नहीं होने देते।

26.kaun kahata hai ki dostee
baraabaree mein hotee hai,
sach to ye hai dostee
mein sab baraabar hote hain

कौन कहता है कि दोस्ती
बराबरी में होती है,
सच तो ये है दोस्ती
में सब बराबर होते हैं

27.dost vahee khaas hota hai,
jisake lie gharavaale bolate hain
isake saath dikha to
taangen tod denge.

दोस्त वही खास होता है,
जिसके लिए घरवाले बोलते हैं
इसके साथ दिखा तो
टांगें तोड देंगे।


Friendship Quotes in Hindi in English font


29.Har Karz Dosti Ka Ada Kaun Karega,
Jub Hum Hi Na Rahenge Tho Dosti Kaun Karega;.
Aye Khuda, Mere Dost Ko Salaamat Rakhna,
Varna Mere Jeene Ki Dua Kaun Karega!

हर कर्ज़ दोस्ती का अदा कौन करेगा,
जब हम ही न रहेंगे तो दोस्ती कौन करेगा;.
ए खुदा, मेरे दोस्त को सलामत रखना,
वरना मेरे जीने की दुआ कौन करेगा!

30.best friend us phool kee tarah hota hai,
jise na toda ja sakata hai
aur na chhoda ja sakata hai.
agar tod diya to
vah murajha jaega aur agar
chhod diya to koee aur le jaega

बेस्ट फ्रेंड उस फूल की तरह होता है,
जिसे न तोड़ा जा सकता है
और न छोड़ा जा सकता है।
अगर तोड़ दिया तो
वह मुरझा जाएगा और अगर
छोड़ दिया तो कोई और ले जाएगा

31.doston ke lie jaan de dena
itana mushkil nahin hai,
jitana mushkil aise dost
ko dhoondhana hai,
jis par jaan dee ja sake.

दोस्तों के लिए जान दे देना
इतना मुश्किल नहीं है,
जितना मुश्किल ऐसे दोस्त
को ढूंढना है,
जिस पर जान दी जा सके।

32.mujhase dost nahin badale jaate,
chaahe laakh dooree hone par.
logon ke bhagavaan badal jaate hain,
ek muraad na pooree hone par

मुझसे दोस्त नहीं बदले जाते,
चाहे लाख दूरी होने पर।
लोगों के भगवान बदल जाते हैं,
एक मुराद न पूरी होने पर।

33.kaun kahata hai ki
dostee barabaree mein hotee hai
sach to ye hai
dostee mein sab baraabar hote hain.

कौन कहता है कि
दोस्ती बरोबरी में होती है
सच तो ये है
दोस्ती में सब बराबर होते हैं।

34.shaadee ke baad aapaka dost
kitana badala ya badalega
aur shaadee ke baad aap mein kitana
badalaav aaya ya aayega, ye aapake
dostee ka bhavishy ke lie maayane rakhatee hai.

शादी के बाद आपका दोस्त
कितना बदला या बदलेगा
और शादी के बाद आप में कितना
बदलाव आया या आयेगा, ये आपके
दोस्ती का भविष्य के लिए मायने रखती है।

35.dekhee jo nabj meree,
hans kar bola vo hakeem,
ja jama le mahaphil puraane doston ke saath,
tere har marj kee dava vahee hai.

देखी जो नब्ज मेरी,
हँस कर बोला वो हकीम,
जा जमा ले महफिल पुराने दोस्तों के साथ,
तेरे हर मर्ज की दवा वही है.


पुरानी फ्रेंडशिप के कोट्स

मित्र आपके चुने हुए परिवार की तरह हैं और हमारे प्रत्येक जीवन में ऐसा करने के लिए बहुत कुछ है। हम दोस्तों के साथ बड़े हुए हैं और हममें से ज्यादातर के बचपन के दोस्त जरूर हैं जिनसे हम अभी भी बात करते हैं। मित्रता एक विशुद्ध बंधन है और मित्र हम बहनें और भाई हैं जैसे हमने कभी नहीं कहा था कि हम किसी दूसरी माँ से भाई या बहन कहें, आप यह जानते हैं कि वे किसी भी परिस्थिति में हमारी ओर से हमेशा हैं। हम जानते हैं कि हमारे सबसे अच्छे दोस्त किसी विशेष अवसर के लिए फ्रेंडशिप का जश्न मनाने के लिए या अपने दिन को रोशन करने के लिए कुछ अभूतपूर्व के लायक हैं। यह व्यक्त करना मुश्किल हो सकता है कि आप अपने दोस्त के लिए कितने आभारी हैं। इसीलिए हमने आपके सबसे अच्छे दोस्त को मनाने के लिए कुछ पुरानी फ्रेंडशिप के कोट्स इकट्ठे किए।

लापता फ्रेंडशिप कोट्स

उन लोगों की तलाश करें जो आपको चीनी कोटिंग की चीजों के बिना आवश्यकता बताएंगे। सुनिश्चित करें कि दूरी ही एकमात्र अंतर है और कुछ नहीं कर सकता। वास्तविक और देखभाल करने वाले व्यक्तियों के साथ रहें जो आपसे प्यार करते हैं कि आप कौन हैं। यदि आपको सबसे अच्छे दोस्त मिल गए हैं, तो उन्हें जाने न दें। उस व्यक्ति को बताएं कि फ्रेंडशिप कोट्स भेजकर जीवन उनके साथ कितना भयानक हो गया है। यदि आपको पता नहीं है कि शब्दों को कैसे बुनना है, तो आप सही पृष्ठ पर नहीं आते हैं। छूटी हुई फ्रेंडशिप के कोट्सों की जाँच करें जब आप अपने दोस्तों को याद करते हैं तो यह उम्र हो गई है जब हम उनसे मिल चुके हैं।

फ्रेंडशिप पर लघु कोट्स

आप अपने सबसे अच्छे दोस्तों को याद क्यों नहीं कराते हैं कि आप उनकी सराहना करते हैं और उन्हें सबसे अच्छे दोस्तों में से एक छोटे से कोट्स के साथ एक त्वरित संदेश भेजकर प्यार करते हैं। मित्रता पर लघु कोट्स भेजकर किसी का दिन विशेष बनाना सबसे आसान तरीका है, हम केवल आपके बेस्टी के लिए सबसे अच्छा चाहते हैं। हम में से अधिकांश भाई-बहनों की तरह अपने सबसे अच्छे दोस्तों के साथ व्यवहार करते हैं और यह हमेशा इस लायक होता है कि वे ऐसे अच्छे दोस्त बनें और उनका शुक्रिया अदा करें। अपने सबसे अच्छे दोस्तों को यह समझाने के लिए कि आपके पास फ्रेंडशिप के लिए एक छोटी बोली के साथ इतना अधिक क्यों है, इस बारे में बताने का अब बेहतर समय नहीं है। आपको जो महसूस होता है उसे साझा करने के लिए एक और फ्रेंडशिप के दिन का इंतजार न करें।

सच्ची फ्रेंडशिप का भाव

एक सच्चा दोस्त एक साथी है जो आपके लिए कोई भी बात नहीं होगी, और हम सभी के बीच एक तरह की फ्रेंडशिप होनी चाहिए, जो आज आपके साथ है। यदि आप उनके बारे में निर्णय लेंगे, और वे आपको मोटी और पतली के माध्यम से प्यार और समर्थन करेंगे, तो आप बिना किसी चिंता के उनके चारों ओर 100% स्वयं हो सकते हैं। तो क्या आप अपनी फ्रेंडशिप को सम्मान देना चाहते हैं या बस याद रखें कि आप अपने दोस्तों से प्यार क्यों करते हैं, हमें उम्मीद है कि आप इन सच्ची फ्रेंडशिप कोट्स का आनंद लेंगे। और अपने सबसे अच्छे दोस्तों को भी भेजना न भूलें!

बचपन की फ्रेंडशिप के कोट्स

 एक महान फ्रेंडशिप अविभाज्य है कि यह आपको अनजाने में खुद को बेहतर संस्करण में विकसित करने के लिए प्रेरित कर सकती है। हम सभी के मित्र हैं कि हम सुबह 3 बजे भी फोन करने से नहीं कतराते हैं या शायद अपने विचार साझा करते हैं। उस तरह की बॉन्डिंग एक-दूसरे की बेहतर समझ से समय लेकर आती है। यदि आपके पास बचपन का दोस्त है जो आपको प्रेरित करता है, तो एहसान वापस करें और बचपन की फ्रेंडशिप कोट्स में से एक के साथ उनका नंबर एक जयजयकार बनें।

फनी फ्रेंडशिप कोट्स

हमारे मित्र वही हैं जो आपको सबसे कठिन हँसाते हैं और सबसे अंदर वाले चुटकुले देते हैं। वे हमारे पागलपन को स्वीकार करते हैं और फिर भी इसके लिए हमसे प्यार करते हैं फिर चाहे वह कुछ भी हो। हम समान रूप से उनके पागलपन को स्वीकार करते हैं और उन्हें अंतहीन प्यार करते हैं। आप किसी भी चीज़ से ज्यादा अपने सबसे अच्छे दोस्त से प्यार करते हैं, और आप चाहते हैं कि पूरी दुनिया उसके बारे में जाने। सोशल मीडिया पर अपनी फ्रेंडशिप को पोस्ट करने के लिए हमेशा बहुत सारे कारण होते हैं लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने जो कुछ भी एक साथ किया है और जो आप उनके साथ घर पर महसूस करते हैं उसके बारे में सबसे मजेदार साझा करें। अपने दोस्तों के लिए कुछ मज़ेदार फ्रेंडशिप कोट्स देखें।

Conclusion:

Thank you for visiting yourhindi.net hope you liked our post Friendship Quotes in Hindi. If you liked this post of ours, then do share it with your friends on your social media. I would suggest you read Love Quotes in Hindi post. Have a good day..!

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button