Shayari

50 Dosti Shayari in Hindi to show Friendship status

A friend means a lot to us. And we enjoy being with our friends. True friends are hard to find. True friends always support each other. They share things with each other all the time and care. The relationship between true friends is so strong that it lasts a lifetime. Being a true friend is a real gift. It is valuable like a precious gem. And friendship between true friends is always valued and cherished.

Friendship shayari is the best way to share your feelings with your loving friend. Nowadays you can see social media websites share a lot of Dosti Status in Hindi on Facebook, Instagram and Whatsapp. Poets based mostly on poetry are highly preferred. Friendship shayari makes your relationship even stronger and fills them even more with love. We hope that you will like this shayari collection based on our friendship very much.

Dosti Shayari in Hindi

50 Dosti Shayari in Hindi

समुंदर ना हो तो कश्ती​ किस काम कीं,
​मजाक​ ना हो तो मस्ती​ किस काम की,
दोस्तों​ के लिए तो कुर्बान है ये ज़िंदगी,
अगर ​दोस्त​ ही ना हो तो फिर ये जिंदगी​ किस काम कीं। ?

Samundar na ho to kasti​ kis kaam ki,
​majak​ na ho to masti​ kis kaam ki,
dosto​ ke liye to kurbaan hai ye zindagi,
agar ​dost​ hi na ho to phir ye zindagi​ kis kaam ki.

50 Dosti Shayari in Hindi

ऐ दोस्त जब कभी तू बहुत उदास होगा,
मेरा ख्याल तेरे दिल के आस-पास होगा,
दिल की गहराईयों से जब भी करेगा याद,
तुझे हमारे करीब होने का एहसास होगा।

Ai Dost Jab Kabhi Tu Bahut Udaas Hoga,
Mera Khayal Tere Dil Ke Aas-Paas Hoga,
Dil Ki Gaheraiyon Se Jab Bhi Karega Yaad,
Tujhe Humaare Kareeb Hone Ka Ehsaas Hoga,

दोस्ती शायरी हिंदी में

करनी है खुदा से गुजारिश,
तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले,
हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा,
या फिर कभी जिंदगी न मिले।

Karni Hai Khuda Se Gujarish,
Teri Dosti Ke Siwa Koi Bandgi Na Mile,
Har Janam Mein Mile Dost Tere Jaisa,
Ya Phir Kabhi Zindgi Na Mile.

दोस्ती शायरी हिंदी में

अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
जिसे हम तोड़ भी नही सकते,
और अकेला छोड़ भी नही सकते
अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा,
और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा।

Achchha Aur Sachcha Dost Ek Phool Hai,
Jise Ham Tod Bhee Nahee Sakate,
Aur Akela Chhod Bhee Nahee Sakate,
Agar Tod Liya To Murajha Jaayega,
Aur Chhod Diya To Koee Aur Le Jaayega.

दोस्ती शायरी हिंदी में

खुशबू की तरह मेरी सांसों में रहना,
लहू बनके मेरे आँसुओं में बहना,
दोस्ती होती है रिश्तों का अनमोल गहना,
इसीलिए दोस्त को कभी अलविदा न कहना।

khushaboo kee tarah meree saanson mein rahana,
lahoo banake mere aansuon mein bahana,
dostee hotee hai rishton ka anamol gahana,
iseelie dost ko kabhee alavida na kahana.

50 Dosti Shayari in Hindi

गुनाह करके सजा से डरते है,
ज़हर पी के दवा से डरते है,
दुश्मनो के सितम का खौफ नहीं हमे,
हम दोस्तों के खफा होने से डरते है।

Gunaah Kar Ke Saza Se Darte Hain,
Zeher Pee Ke Dawa Se Darte Hain,
Dushmano Ke Sitam Ka Khauf Nahi Humein,
Hum Dosto Ke Khafa Hone Se Darte Hain.

50 Dosti Shayari in Hindi

लोग कहते हैं ज़मीं पर किसी को खुदा नहीं मिलता,
शायद उन लोगों को दोस्त कोई तुम-सा नहीं मिलता।

Log Kehte Hain Zamin Par Kisi Ko Khuda Nahi Milta,
Shayad Unn Logon Ko Dost Koyi Tum Sa Nahi Milta.

50 Dosti Shayari in Hindi

इश्क़ और दोस्ती मेरी ज़िन्दगी के दो जहाँ है,
इश्क़ मेरा रूह तो दोस्ती मेरा ईमान है,
इश्क़ पे कर दूँ फ़िदा अपनी सारी ज़िन्दगी,
मगर दोस्ती पे तो मेरा इश्क़ भी कुर्बान है

Ishq Aur Dosti Meri Zindgi Ke Do Jahan Hain,
Ishq Meri Rooh Toh Dosti Mera Imaan Hai,
Ishq Pe Kar Doon Fida Apni Saari Zindgi,
Magar Dosti Pe Toh Mera Ishq Bhi Qurbaan Hai.

50 Dosti Shayari in Hindi

कौन कहता है दोस्त तुमसे हमारी जुदाई होगी,
ये खबर किसी और ने उड़ाई होगी,
शान से रहेंगे हम आपके दिल में,
दोस्ती के इस खेल में हमने कुछ तो जगह बनाई होगी!

Kaun Kehta Hai Dost Tumse Hamari Judai Hogi,
Yeh Afwah Kisi Aur Ne Udayi Hogi;
Shaan Se Rahenge Aapke Dil Mein Hum,
Itne Dino Mein Humne Kuch To Jagah Banayi Hogi

50 Dosti Shayari in Hindi

आपकी हमारी दोस्ती सुरों का साज है,
आप जैसे दोस्त पर हमें नाज़ है,
अब चाहे कुछ भी हो जाये जिंदगी में,
दोस्ती वैसे ही रहेगी जैसे आज है।

Aapki Humari Dosti Suron Ka Saaj Hai,
Aap Jaise Dost Par Hamein Naaz Hai,
Ab Chaahe Kuchh Bhi Ho Jaye Zindgi Mein,
Dosti Waise Hi Rahegi Jaise Aaj Hai.

Read More: Friendship Quotes

दोस्ती शायरी हिंदी में

तुम सदा मुस्कुराते रहो ये तमन्ना है हमारी,
हर दुआ में माँगी है बस खुशी तुम्हारी,
तुम सारी दुनिया को दोस्त बना कर देख लो,
फ़िर भी महसूस करोगे कमी हमारी।

Tum Sada Muskurate Raho Yeh Tamanna Hai Humari,
Har Dua Mein Maangi Hai Bas Khushi Tumhari,
Tum Saari Duniya Ko Dost Bana Kar Dekh Lo,
Phir Bhi Mahsoos Karoge Kami Humaari.

खुदा ने भी उस दिन जश्न मनाया होगा!!
जिस दिन आपको अपने हाथों से बनाया होगा!!
उसने भी बहाये होंगे बहुत से आसुँ!!
जिस दिन आपको धरती पर भेज कर!!
खुद को अकेला पाया होगा।

Khuda Ne Bhee Us Din Jashn Manaaya Hoga!!
Jis Din Aapako Apane Haathon Se Banaaya Hoga!!
Usane Bhee Bahaaye Honge Bahut Se Aasun!!
Jis Din Aapako Dharatee Par Bhej Kar!!
Khud Ko Akela Paaya Hoga.

हम ना अजनबी हैं ना पराये हैं,
आप और हम एक रिश्ते के साये है,
जब जी चाहे महसूस कर लीजियेगा,
हम तो आपकी मुस्कुराहटों में समाये है। ❣

Hum Na Ajnabi Hain Na Paraye Hain,
Aap Aur Hum Ek Rishte Ke Saye Hain,
Jab Bhi Jee Chahe Mehsoos Kar Lijiyega,
Hum To Aapki Muskurahat Mai Samaye Hain.

ऐसा नही की आपकी याद आती नही,
ख़ता सिर्फ़ इतनी है के हम बताते नही,
दोस्ती आपकी अनमोल है हमारे लिए,
समझते हो आप, इसीलिए हम जताते नही।

Aisa nahi ki aapki yaad aati nahi,
Khata sirf itni ki hum batate nahi,
Dosti/Rishta aap se anmol hain hamare liye,
Samajhte hain isiliye jatate nahi. ?

जानते है सब फिर भी अंजान बनते है,
इसी तरह वो हमें परेशान करते है,
पूछते है हमसे कि आपको क्या पसंद है ,
खुद जवाब होकर भी ये सवाल करते है।

Jaanate Hai Sab Phir Bhee Anjaan Banate Hai,
Isee Tarah Vo Hamen Pareshaan Karate Hai,
Poochhate Hai Hamase Ki Aapako Kya Pasand Hai,
Khud Javaab Hokar Bhee Ye Savaal Karate Hai.

अजनबी कुछ मिलते है और जाने कब दोस्त बन जाते है,
दिल में नहीं बस्ते वो तो दिल का हिस्सा हो जाते है,
बड़ी हसीन लगती है दुनिया दोस्तों क साथ यारो,
पर बड़ा दर्द होता है जब कभी दोस्त अजनबी हो जाते है..

Ajnabi kuch milte hai aur jane kab dost ban jate hai,
Dil mein nahi baste vo to Dil ka hissa ho jate hai,
Badi haseen lagti hai duniya doston k saath yaro,
Par bada dard hota hai jab kabhi dost ajnabi ho jate hai..

अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
जिसे हम तोड़ भी नही सकते,
और अकेला छोड़ भी नही सकते
अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा,
और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा।

Achchha Aur Sachcha Dost Ek Phool Hai,
Jise Ham Tod Bhee Nahee Sakate,
Aur Akela Chhod Bhee Nahee Sakate,
Agar Tod Liya To Murajha Jaayega,
Aur Chhod Diya To Koee Aur Le Jaayega.

इरादा तो दोस्ती का था
लेकिन मोहब्बत हो गयी

Iraada To Dostee Ka Tha
Lekin Mohabbat Ho Gayee
Dosti Shayari, Friendship Shayari

ज़िन्दगी भी क्या अजीब मोड़ लेती है
एक वक़्त ऐसा था जब हम अपने दोस्तों से कहते थे
चलो मिलकर कुछ प्लान बनाते हैं और
अब चलो मिलने का कोई प्लान बनाते हैं.

Zindagi bhi kya ajeeb mod leti hai
Ek waqt aisa tha jab hum apne dosto se kahte the
Chalo milkar kuch plan banate hain Aur
ab chalo milne ka koi plan banate hain

अगर दिल न मिले तो प्यार अधूरा होता है,
चाँदनी के बिना चाँद कब पूरा होता है,
दोस्तों की भूल कर ज़िन्दगी कटती नहीं,
क्यूँकी हर एक फ्रेंड जरूरी होता है।

agar dil na mile to pyaar adhoora hota hai,
chaandanee ke bina chaand kab poora hota hai,
doston kee bhool kar zindagee katatee nahin,
kyoonkee har ek phrend jarooree hota hai.

दोस्त होकर भी महीनों नहीं मिलता मुझसे,
उस से कहना कि कभी ज़ख्म लगाने आये।

Dost Hokar Bhi Maheeno Nahi Milta Mujhse,
Uss Se Kehna Ki Kabhi Zakhm Lagaane Aay

मेरी दोस्ती का हिसाब जो लगाओगे
तो मेरी दोस्ती को बेहिसाब पाओगे,
पानी के बुलबुलों की तरह है हमारी दोस्ती,
अगर जरा सी ठेस पहुँची तो ढूंढ़ते रह जाओगे।

mere dostee ka hisaab jo lagaoge
to mere dostee ko behisab paoge,
pane ke bulabulon kee tarah hai hamare doste,
agar jara see thes pahunchee to dhoondhate rah jaoge.

दोस्ती किस से न थी किस से मुझे प्यार न था,
जब बुरे वक़्त पे देखा तो कोई यार न था।

Dosti Kis Se Na Thi Kis Se Mujhe Pyar Na Tha,
Jab Bure Waqt Pe Dekha Toh Koi Yaar Na Tha.

सादगी किसी श्रृंगार से कम नहीं होती,
चिंगारी किसी अंगार से कम नहीं होती,
ये तो अपनी अपनी सोच का फर्क है वर्ना,
दोस्ती किसी प्यार से कम नहीं होती।

Saadagee Kisee Shrrngaar Se Kam Nahin Hotee,
Chingaaree Kisee Angaar Se Kam Nahin Hotee,
Ye To Apanee Apanee Soch Ka Phark Hai Varna,
Dostee Kisee Pyaar Se Kam Nahin Hotee.

हक़ीकत मोहब्बत की जुदाई होती है,
कभी-कभी प्यार में बेवफाई होती है,
हमारे तरफ हाथ बढ़ाकर तो देखो,
दोस्ती में कितनी सच्चाई होती है।

dostee mein kisee ka imtihaan na lena,
nibha na sako vo kisee ko vaada na dena,
jise tum bin jeene kee aadat na ho,
use jindagee jeene kee dua na dena.

दोस्ती में किसी का इम्तिहान न लेना,
निभा न सको वो किसी को वादा न देना,
जिसे तुम बिन जीने की आदत न हो,
उसे जिन्दगी जीने की दुआ न देना।

Haqeekat Mohabbat Ki Judai Hoti Hai,
Kabhi-Kabhi Pyaar Mein Bewafai Hoti Hai,
Hamare Taraf Haath Badhakar To Dekho,
Dosti Mein Kitni Sachchai Hoti Hai.

फूलों से तो वफ़ा मिल नहीं सकी
आओ काँटों से दोस्ती करलें
सुना है ये दामन पकड़ लें
फिर आसानी से छोड़ा नहीं करते

Phoolon Se To Vafa Mil Nahin Sakee
Aao Kaanton Se Dostee Karalen
Suna Hai Ye Daaman Pakad Len
Phir Aasaanee Se Chhoda Nahin Karate

दोस्ती नज़ारों से हो तो उसे कुदरत कहते हैं,
चाँद-सितारों से हो तो जन्नत कहते हैं,
हसीनों से हो तो मोहब्बत कहते हैं,
और आपसे हो तो उसे किस्मत कहते हैं।

dostee nazaaron se ho to use kudarat kahate hain,
chaand-sitaaron se ho to jannat kahate hain,
haseenon se ho to mohabbat kahate hain,
aur aapase ho to use kismat kahate hain.

रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी,
दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा,
उसे ज़िन्दगी से कोई और शिकायत क्या होगी।

Rishton Se Badi Chahat Aur Kya Hogi,
Dosti Se Badi Ibaadat Aur Kya Hogi,
Jise Dost Mil Sake Koyi Aap Jaisa,
Use Zindagi Se Koyi Aur Shikayat Kya Hogi

दुआओ पे हमारे ऐतबार रखना,
दिल में अपने ना कोई सवाल रखना,
देना चाहते हो अगर खुशिया हमें,
तो बस आप खुश रहना और अपना ख्याल रखना। ?
Good Morning

Duao pe hamari aitabaar rakhana,
dil mein apne na koi saval rakhana,
dena chahate ho agar khushiya hamen,
to bas aap khush rahana aur apana khyaal rakhana.
Good Morning

एहसास बहुत होगा जब छोड़ के जाएंगे,
रोयेंगे बहुत मगर आँसू नहीं आएँगे,
जब साथ कोई ना दे तो आवाज़ हमें देना,
आसमान पर होंगे तो भी लौट के आएंगे।

Ehsaas Bahut Hoga Jab Chhod Ke Jayenge,
Royenge Bahut Magar Aansu Nahi Aayenge,
Jab Saath Koi Na De Toh Aawaj Humein Dena,
Aasman Par Honge Toh Bhi Laut Ke Jayenge.

इश्क़ और दोस्ती मेरे दो जहान है,
इश्क़ मेरी रूह, तो दोस्ती मेरा ईमान है।
इश्क़ पर तो फ़िदा कर दूँ अपनी पूरी ज़िंदगी,
पर दोस्ती पर तो मेरा इश्क़ भी कुर्बान है।

Ishq Aur Dostee Mere Do Jahaan Hai,
Ishq Meree Rooh, To Dostee Mera Eemaan Hai.
Ishq Par To Fida Kar Doon Apanee Pooree Zindagee,
Par Dostee Par To Mera Ishq Bhee Kurbaan Hai.

ये किसने कहा यारी बराबरी वालो से होती है,
ये तो अनमोल है इसमे सब बराबर होता है।

Ye Kisne Kaha Yaari Barabari Walo Se Hoti Hai,
Ye To Anamol Hai Isme Sab Barabar Hota Hai.

जो ज़रा सी बात पर दोस्त न रहे
समझ लेना वो कभी दोस्त था ही नहीं

Jo Zara See Baat Par Dost Na Rahe
Samajh Lena Vo Kabhee Dost Tha Hee Nahin

महफ़िल में कुछ तो सुनाना पड़ता है,
ग़म छुपाकर मुस्कराना पड़ता है,
कभी हम भी हुआ करते थे उनके दोस्त…
आजकल दोस्तों को याद दिलाना पड़ता है।

mahafil mein kuchh to sunaana padata hai,
gam chhupaakar muskaraana padata hai,
kabhee ham bhee hua karate the unake dost…
aajakal doston ko yaad dilaana padata hai.

एक अलग सी पहचान बनाने की आदत है हमें
ज़ख्म हो जितना गहरा उतना मुस्कुराने की आदत है हमें
सब कुछ लूटा देते हैं दोस्ती मे क्युंकि दोस्ती निभाने की आदत है हमें!

Ek alag si pehchaan banane ki aadat hai humein
Zakhm ho jitna gehra utna muskurane ki aadat hai humein
Sab kuch luta dete hai dosti mein
Kyunki dosti nibhaane ki aadat hai humein.

नफरत को हम प्यार देते है,
प्यार पे खुशियाँ वार देते है,
बहुत सोच समझकर हमसे कोई वादा करना..
ऐ-दोस्त.. हम वादे पर जिदंगी गुजार देते है!!

Nafrat ko hum pyaar dete hain,
Pyaar pe khushi baar dete hain,
Bahut soch samjhkar humse vada karna,
Ae-dost hum vaade par Jindagi gujaar dete hain!!

मांगी थी दुआ हमने रब से,
मुझे दोस्त दो जो अलग हो सबसे,
उसने मिला दिया हमें आपसे,
और कहा संभालो इसे ये अनमोल है सबसे।

maangee thee dua hamane rab se,
mujhe dost do jo alag ho sabase,
usane mila diya hamen aapase,
aur kaha sambhaalo ise ye anamol hai sabase.

मंजिल मिलने से दोस्ती भुलाई नहीं जाती,
हमसफ़र मिलने से दोस्ती मिटाई नहीं जाती,
दोस्त की कमी हर पल रहती है यार,
दूरियों से दोस्ती छुपाई नहीं जाती। ??

Manzil Milne Se Dosti Bhulai Nahi Jati,
Hamsafar Milne Se Dosti Mitai Nahi Jati,
Dost Ki Kami Har Pal Raheti Hai,
Duriyo Se Dosti Chhupai Nahi Jati. ??

होंठों पे उल्फत के फ़साने नहीं आते,
जो बीत गए फिर वो ज़माने नहीं आते,
दोस्त ही होते हैं दोस्तों के हमदर्द,
कोई फ़रिश्ते यहाँ साथ निभाने नहीं आते। ?

Honthon Pe Ulfat Ke Fasane Nahi Aate,
Jo Beet Gaye Phir Woh Jamaane Nahi Aate,
Dost Hi Hote Hain Doston Ke Humdard,
Koyi Farishte Yehan Saath Nibhane Nahi Aate. ?

नफरत करो उनसे जो भुलाना जानते हों,
रूठो उनसे जो मनाना जानते हों,
प्यार करो उनसे जो निभाना जानते हों,
दोस्ती उनसे जो दिल लुटाना जानते हों।

napharat karo unase jo bhulaana jaanate hon,
rootho unase jo manaana jaanate hon,
pyaar karo unase jo nibhaana jaanate hon,
dostee unase jo dil lutaana jaanate hon.

दोस्ती किसी की रियासत नही होती,
ज़िंदगी किसी की अमानत नही होती,
हमारी सलतनत मैं देख कर क़दम रखना,
क्योकि हमारी दोस्ती की क़ैद मैं ज़मानत नहीं होती। ??

Dosti kisi ki riyasat nahi hoti,
maut kisi ki amanat nahi hoti,
sambhal kar rakhana hamari adalat mein kadam,
yahan dosti todne wale ki jamanat nahi hoti. ??

दोस्ती हर चेहरे की मुस्कान होती है,
दोस्ती ही सुख-दुःख की पहचान होती है,
कोई रूठ भी जाये तो दिल पे मत लेना,
क्युकी दोस्ती जरा सी नादान होती है।

Dosti har chehre ki muskaan hoti hai,
dosti sukh-dukh ki pehchaan hoti hai,
koi rooth jaye to dil pe mat lena,
kyunki dosti zara si nadaan bhi hoti hai.

एक ताबीज़ तेरी मेरी दोस्ती को भी चाहिए…
थोड़ी सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती है।

ek taabeez teree meree dostee ko bhee chaahie…
thodee see dikhee nahin ki nazar lagane lagatee hai.

करनी है खुदा से गुजारिश कि,
तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले,
हर जन्म में मिले दोस्त तेरे जैसा,
या फिर कभी जिंदगी न मिले।

karanee hai khuda se gujaarish ki,
teree dostee ke siva koee bandagee na mile,
har janm mein mile dost tere jaisa,
ya phir kabhee jindagee na mile.

Conclusion:

Thank you for visiting Yourhindi.net hope you like our collections of Dosti Shayari in Hindi. I will suggest you kindly check out Funny Shayari. Have a nice day..!

Related Articles

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button